Liga de Campeones: cómo Italia podría enviar seis clubes la próxima temporada

-

Un primer trofeo europeo de su historia y el Atalanta regresa a la Liga de Campeones por cuarta vez la próxima temporada. Su clara victoria (3-0) contra el invencible Bayer Leverkusen ofrece a los hombres de Gian Piero Gasperini la clasificación para la C1, ya adquirida gracias a su plaza en el campeonato.

El Inter de Milán, campeón de la Serie A, también encontrará la Copa con grandes orejas, al igual que el Milán, el Bolonia de Thiago Motta y la Juventus. Ya asegurada de enviar cinco clubes a la Liga de Campeones gracias a su clasificación UEFA para la temporada 2023-2024, Italia podría incluso enviar un sexto.

La Roma espera derrotas en Bérgamo

De hecho, la AS Roma, semifinalista de la Europa League esta temporada, podría estar allí la próxima temporada, pero con una condición. Para ello, el Atalanta no debe terminar en la cuarta plaza del campeonato italiano, al que todavía le quedan dos partidos por disputar contra el Torino y la Fiorentina. Quinta en la clasificación con 66 puntos, la “Dea” aún puede escalar un lugar para superar a Juve y Bolonia, cuarta y tercera con 68 unidades.

Si termina quinto, Bérgamo ofrecería un lugar en la Liga de Campeones a la AS Roma, con la seguridad de terminar sexto. Pero si Bérgamo termina entre los 4 primeros, sería enviado a la Liga de Campeones no porque haya ganado el C3 sino gracias a su clasificación en la Serie A. En este caso, como prevé el reglamento de la UEFA, el club con mayor puntuación UEFA índice en las rondas preliminares, actualmente el Benfica Lisboa, se clasificaría directamente para la competición, dejando la Europa League a la AS Roma.

-

PREV Muerte de Gino Mäder. Un año después, lo que ha cambiado para mejorar la seguridad de los corredores
NEXT Carrera neutralizada por la lluvia, Toyota a la cabeza, Valentino Rossi fuera de juego… El resumen de la noche