¡Los Wolves buscarán un Juego 7 con autoridad! • Baloncesto de EE. UU.

-

En un Target Center vestido todo de blanco y dando voz, los campeones reinantes llaman una vez más al orden a los Wolves. Seis tiros fallidos seguidos y una defensa ausente en transición permitieron a Denver y Nikola Jokic (22 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias) pasarles un 9-0 (9-2).

Sin embargo, un tiempo muerto de Chris Finch invierte la tendencia. Con el regreso de Mike Conley, la defensa de Minnesota recupera la actividad de los dos primeros partidos y asfixia a su rival. Los Nuggets perdieron cuatro balones y acertaron 2 de 14 tiros, mientras que los Wolves les infligieron un 29-5 en los últimos nueve minutos del primer cuarto gracias en particular a los 14 puntos de Anthony Edwards (31-14).

Hubo que esperar hasta los primeros minutos del segundo tiempo para ver a Jamal Murray (10 puntos, 4/18 en tiros) anotar su primera canasta. Mientras Karl-Anthony Towns (10 puntos, 13 rebotes, 5 asistencias) y Anthony Edwards (27 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 3 intercepciones) respiran al mismo tiempo, los Nuggets están tranquilos. Toman 4 rebotes ofensivos y un tiro ganador de Aaron Gordon (12 puntos, 8 rebotes) los lleva a -11 (35-24).

El impacto de Rudy Gobert

El regreso de Edwards despierta el ataque de los Wolves, y es Naz Reid (10 puntos, 11 rebotes) con seis puntos seguidos quien se beneficia. Por otro lado, la estatura de Rudy Gobert (8 puntos, 14 rebotes) obliga a Denver a realizar y fallar tiros difíciles. Los hombres de Mike Malone permanecen en silencio durante cuatro minutos y Minnesota toma una ventaja de 24 puntos (48-24).

Los Wolves jugaron con fuego en los últimos dos minutos de la mitad pero, a diferencia del cuarto partido, en el que concedieron un 8-0 en 19 segundos, sonó la chicharra tras un rebote ofensivo del incansable y omnipresente Jaden McDaniels (21 puntos). , 3/5 triples) que permite a Minnesota mantener 19 puntos de ventaja (59-40).

Minnesota remata el punto después de regresar del vestuario. Dos tiros ganadores de Jaden McDaniels en la esquina encienden el Target Center. Mientras Denver todavía lucha por encontrar su ritmo contra la defensa local, los Wolves tienen 5/9 desde la distancia para pasar a +30 al comienzo del último cuarto (93-63). A falta de diez minutos para el final, Mike Malone saca la bandera blanca y vacía su banquillo. Anthony Edwards, sonriendo, hace el número 7 con sus manos, mientras el Target Center corea “Lobos en 7”.

¡Nos vemos el domingo en Colorado para el epílogo de esta emocionante serie!

LO QUE HAY QUE RECORDAR

– La manada hambrienta ha vuelto. Con 9-2 para los Nuggets después de tres minutos de juego debido a una defensa descuidada, los Wolves parecieron nuevamente en el papel de atacados. Su instinto de supervivencia se hizo cargo y su defensa colectiva dominó el resto de la primera mitad, limitando a los Nuggets a 9/36 tiros y 31 puntos en 21 minutos, además de provocar siete pérdidas de balón. Con Rudy Gobert y Karl-Anthony Towns controlando los rebotes (19 contra 21 para los Nuggets), y el trío Anthony Edwards, Jaden McDaniels y Mike Conley no sólo detrás de sus oponentes directos sino también mucho más incisivos en su enfrentamiento bidireccional. Nikola Jokic, los Wolves estaban hasta 24 puntos por delante.

En la familia Murray, pregunto por el Jamal falso. Después de su aumento durante los Juegos 3 y 4, Jamal Murray, que había tenido problemas durante la primera mitad del Juego 5, fue tan transparente esta noche como durante los dos primeros juegos de esta serie. La actividad defensiva de los Wolves lo limitó a 0/5 en el primer cuarto, luego a 1/5 en el segundo cuarto. Su tercer periodo fue apenas mejor (8 puntos en 8 tiros) y terminó el partido con 10 puntos 4/18 en tiros. El único punto positivo para los Nuggets y Murray es que el séptimo partido tendrá lugar el domingo después de dos días de descanso, lo que debería permitir al canadiense recuperar su equilibrio.

– Los Lobos ganan la batalla de los segundos cuchillos. Durante las tres victorias consecutivas de Denver, la actuación de Aaron Gordon fue decisiva. Esta noche, ningún Nugget vino a apoyar a Nikola Jokic, quien terminó el partido con menos del 50% de acierto en tiros y con solo dos asistencias. Michael Porter Jr, en particular, siguió luchando mientras el banco de Denver se quedó sin goles después de tres cuartos. Por parte de los Wolves, fue todo lo contrario. Detrás de los 27 puntos de Anthony Edwards, Towns terminó con un doble-doble, Gobert no estuvo lejos de eso, Jaden McDaniels tuvo el mejor juego de su serie, Mike Conley estuvo igualado a sí mismo y Naz Reid y Nickeil Alexander-Walker agregaron 19 puntos saliendo desde el banquillo. Además del duelo entre las estrellas de los dos equipos, los segundos cuchillos de los dos equipos seguramente decidirán el resultado del Juego 7.

Minnesota / 115 Disparos Rebotes
Jugadores mín. Disparos 3 puntos L.F. oh D t PD Fiesta En t pb Connecticut +/- puntos evaluar
Total 26/86 7/36 11/14 10 33 43 18 17 2 12 5 70 63

¿Cómo leer las estadísticas? Mín = Minutos; Tiros = Tiros acertados / Tiros intentados; 3 puntos = 3 puntos / 3 puntos intentados; LF = tiros libres realizados / tiros libres intentados; O = rebote ofensivo; D=rebote defensivo; T = rebotes totales; Pd = asistencias; Fte: Faltas personales; Int = Intercepciones; Bp = Bolas perdidas; CT: En contra; +/- = diferencial de puntos cuando el jugador está en el campo; Puntos = Puntos; Eval: evaluación del jugador calculada a partir de acciones positivas – acciones negativas.

-

PREV “Cinco o seis clubes irán a la quiebra”, afirma Laurent Nicollin, que acusa a Canal+ de querer “matar el fútbol francés”
NEXT Haz tus preguntas a Lauriane Nolot, doble campeona del mundo de kitefoil y favorita de la prueba en los Juegos Olímpicos.