Los Boston Bruins juegan a la paciencia en el hielo. Se mantienen en grupo y esperan los errores del oponente antes de contraatacar.

Publicado ayer a las 23:02.

Los Florida Panthers, por otro lado, no esperan permiso para practicar un control previo agresivo. No nos complicamos la vida. Enviamos el disco al fondo de la zona y lo perseguimos. Este es su estado de ser.

Ver el resumen de la reunión

Los Bruins ganaron el primer set el lunes. Los Panthers provocaron el empate en esta serie de segunda ronda, la noche del miércoles en casa, al ser fieles a su forma de hacer las cosas. Anotaron tres de sus primeros cuatro goles presionando a los defensores de los Bruins en lo profundo de su territorio. Su victoria por 6-1, tras una derrota por 5-1, fue clara.

Incluso logramos la hazaña de perseguir al portero Jeremy Swayman, que se encontraba en estado de gracia desde el inicio de los playoffs. No se puede vencer a Swayman siendo inteligente.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

FOTO SAM NAVARRO, USA TODAY SPORTS

Brandon Montour (62) celebra su gol en el tercer tiempo delante del enemigo número uno de su equipo, Brad Marchand (63).

Desde los primeros momentos del encuentro, Matthew Tkachuk golpeó su escudo para demostrarle que no le dejarían trabajar a sus anchas. El portero de los Bruins, sin embargo, no ha perdido la concentración.

Pero los Panthers siguieron poniendo a un hombre al borde de la red, desviamos tiros o agarramos devoluciones. El defensa Gustav Forsling venció a Swayman con un disparo desde la línea azul al final del segundo período, un gol cruel cuando quedaban dos segundos en el período, pero esta vez fue el defensa de los Bruins, Charlie McAvoy, quien bloqueó la vista de Swayman. McAvoy tuvo un partido difícil y poco común.

Swayman nunca había sido titular en siete partidos seguidos. Al sacarlo del juego después del cuarto gol de Florida, mientras se aseguraba de darle palabras (probablemente reconfortantes) cuando llegaba al banco, Jim Montgomery quería darle un período de descanso antes del siguiente juego o permitirle a Linus Ullmark. para quitarse un poco de óxido antes de empezar el siguiente partido.

El hombre de las grandes ocasiones de los Panthers, el capitán Aleksander Barkov, dominando defensiva y ofensivamente, hizo un gran partido con cuatro puntos. El defensa Aaron Ekblad, terrible en el primer encuentro, hizo un buen partido.

FOTO LYNNE SLADKY, PRENSA ASOCIADA

Alejandro Barkov

Los Bruins, sin embargo, reaccionaron bien al ataque sostenido de los Panthers en la primera parte del partido, gracias al apoyo constante de los atacantes, disciplinados en la retirada e incluso aprovecharon la oportunidad para tomar una ventaja de 1-0. ¿La fatiga de una serie agotadora contra Toronto comenzó a hacerse sentir a medida que avanzaba el juego? ¿O fue esta una mala manera de responder a los oportunos cambios de línea de los Panthers en cierto punto del juego?

Las cosas se salieron de control en el tercer tiempo. Incluso vimos a David Pastrnak, aunque no conocido por sus talentos pugilísticos, entablar combate con la plaga Matthew Tkachuk. Algunos lo mencionarán como una muestra de carácter y una forma de “prepararse” para el próximo partido. ¿Podemos simplemente hablar de… frustración?

El disco atraviesa la pared de Jeremy Swayman en el segundo tiempo.

El entrenador en jefe de los Bruins, Jim Montgomery, elogió la ejecución de los Panthers en el Juego 2. Boston ganó el primer encuentro ganando la batalla de la ejecución con su propio estilo de juego. Florida ejecutó bien las jugadas a su manera el miércoles.

Montgomery debe volver a la mesa antes del próximo encuentro para encontrar la estrategia que permita a sus defensores escapar mejor del control previo de los Panthers, que ha condenado a tantos equipos antes que ellos durante dos años…