Metz pone fin a la invencibilidad del Brest en el Campeonato y reinicia por completo la carrera por el título

-

“Vamos a ser honestos: perdemos este partido, perdemos el título. » El técnico del Metz, Emmanuel Mayonnade, hizo una observación clara antes de viajar a Brest para desafiar al líder invicto de la Liga Butagaz Énergie. Derrotados en el partido de ida en Mosela (23-22), sus jugadores se tomaron la revancha este miércoles por la noche en la 23ª jornada (24-19) al final de un segundo tiempo perfectamente controlado.

Gracias a este éxito, Metz, que tiene un partido pendiente (ante el Besançon el 15 de mayo en la 22ª jornada), se sitúa a tres puntos del Brest. Los compañeros de Chloé Valentini (6 goles) tienen ahora su destino en la mano para conquistar el 26º título de campeonato de Francia: si ganan sus últimos cuatro partidos (contra Besançon, por tanto, Chambray, París 92 y Plan-de-Cuques), serán sagrados. .

Buena salida desde Brest, pero después llega Metz en solitario

Sin embargo, fue Brest el que tuvo el mejor comienzo. En ello insistió el técnico del Brest, Pablo Morel, tras la derrota ante el mismo Messines en los cuartos de final de la Copa de Francia (35-29) a finales de marzo. Sus jugadores lo escucharon ya que llevaban una ventaja de tres goles en el minuto 27 de juego (11-8).

Pero el Metz recuperó el nivel justo antes del descanso (11-11) y la segunda parte fue solitaria: los Dragonnes sólo encajaron ocho goles y claramente tomaron la delantera.