El PSG vuelve a fallar en el C1

-

Tras su derrota ante el Arsenal, el PSG volvió a quedar fuera este martes en la Liga de Campeones. En casa, el equipo capitalino no pudo vencer al PSV.

4 puntos es el magro total conseguido por el Paris SG tras tres jornadas de Liga de Campeones. No es mucho, especialmente para un candidato a la coronación. A la estrecha victoria ante el Girona le siguió una derrota ante el Arsenal (0-2) y un empate ante el PSV (1-1). Este martes, el equipo de Luis Enrique logró imponerse al campeón holandés, comprometiendo sus posibilidades de terminar entre los ocho mejores de la temporada regular.

Dembélé fracasa

Contra el equipo de Peter Bosz el contenido no estuvo mal. Nada de eso. Los residentes de Isla de Francia dominaron los debates y tuvieron muchas más oportunidades que sus oponentes de la época. Pero su error fue precisamente no convertir estos numerosos intentos. Claramente faltaba realismo entre los lugareños.

Ousmane Dembélé es quien más cosechó. En pleno dominio parisino, el número 10 parisino desperdició dos grandes intentos, uno de ellos que acabó en el larguero. Fallos que lamentó, sobre todo cuando vio a los holandeses tomar ventaja en la baliza. a los 34mi En el minuto 1, tras perder el balón, Noa Lang se encontró frente a Gianluigi Donnarumma y no desaprovechó la oportunidad de abrir el marcador.

París merecía algo mejor

En el descanso, el precio fue caro para los holandeses. París tenía dos alternativas: rechazar o rendirse. Afortunadamente eligió la primera opción. Y la igualada lógicamente intervino en el 55mi minuto. Fue obra de Achraf Hakimi, con un disparo raso desde fuera del área. El marroquí salvó a su equipo de la derrota e incluso pudo darles la victoria, pero en el 89mi su segundo disparo acabó desviado. El lateral parisino no fue el único que falló el balón del 2-1. Unos minutos antes, Randal Kolo Muani, que regresaba, tampoco logró marcar con un cabezazo.

París puede culparse por no haber logrado forzar la decisión, pero su oponente del día también puede arrepentirse. Alrededor de la hora, Guus Til apareció solo contra Donnarumma, pero fue demasiado altruista al querer servir a un compañero de equipo. Marquinhos intervino entonces para despejar el balón a córner. Después de hacerse el héroe en defensa, el brasileño podría haber estado en punta, pero su recuperación justo antes del campanazo fue desviada en el último minuto por Walter Benítez. Cuando no quiere…

Canada

-

PREV top 10, calendario, ambiente de Bercy… Los secretos de Ugo Humbert antes de participar en la carrera
NEXT “80 practicantes en un dojo en septiembre”: en Rennes, los clubes luchan por seguir el ritmo del boom de licenciatarios