Giro: la escapada resiste al pelotón en Lucca, Benjamin Thomas gana la 5ª etapa

-

La fuga frustró los planes del pelotón en Lucca, al final de una etapa de 178 kilómetros. Por lo tanto, cuatro corredores compitieron por la victoria de etapa y finalmente fue Benjamin Thomas quien ganó al sprint, por delante de Michael Valgren y Andrea Pietrobon. Enzo Paleni ocupó el cuarto lugar. Se trata de la primera victoria del equipo Cofidis esta temporada.

Los cuatro primeros se habían escapado a 75 kilómetros de la meta. A pesar del trabajo de todos los equipos velocistas, el pelotón perdió los dientes en esta escapada. Jonathan Milán zanjó el sprint del pelotón.

Tadej Pogacar tuvo un día bastante tranquilo y conservó la maglia rosa.

La primera escapada del día se desarrolló nada más arriar la bandera. Estaba formado por cuatro corredores: Simon Geschke (Cofidis), Lewis Askey (Groupama-FDJ), Manuele Tarozzi (VF Group-Bardiani) y Mattia Bais (Polti-Kometa).

Pero su ventaja nunca superó los dos minutos. Desde el Passo del Bracco, cuya cima se encontraba a más de 110 kilómetros de la meta, el equipo Alpecin-Deceuninck cambió de marcha y se revisó a los líderes, lo que permitió a Thomas y sus tres compañeros de fuga intentar su oportunidad… con éxito.