Primera liga. El Arsenal continúa su buena racha y mantiene la presión sobre el Manchester City

-

El líder Arsenal, en la carrera por su primer título desde 2004, dominó al Bournemouth por 3-0 el sábado en Londres y empujó a su actual subcampeón, el Manchester City, que ha jugado dos partidos menos, a cuatro puntos.

Los Gunners se liberaron antes del descanso

Un penalti de Bukayo Saka (45′), un gol de Leandro Trossard (70′) y un último de Declan Rice (90’+7) permitieron a los Gunners conseguir una decimocuarta victoria en dieciséis partidos ligueros disputados en el año 2024 ( contra una derrota y un empate). De cara a los dos últimos partidos de la temporada, el Arsenal tiene 83 puntos, cuatro más que el Manchester City. El tres veces campeón defensor recibe al Wolverhampton a última hora de la tarde (18:30 horas) y viajará al el 14 de mayo para un partido tardío.

El sábado, el equipo de Mikel Arteta dominó ampliamente el primer tiempo (14 tiros a 1 para el Bournemouth), pero a veces faltó precisión, cuando no se encontró con el portero contrario, Mark Travers.

A medida que se acercaba el descanso, el portero irlandés cometió un error al atrapar el pie de Kai Havertz, lanzado en profundidad tras un pase perfectamente medido del capitán Martin Odegaard. Con 22 años, 14 de ellos en el club, Bukayo Saka cometió un penalti (45′, 1-0) para marcar su vigésimo gol de la temporada en todas las competiciones.

En la segunda mitad, los londinenses controlaron un poco menos el juego, dándose algunos sustos en defensa. David Raya tuvo que trabajar ante Dominic Solanke (53′) y el árbitro anuló un gol de Antoine Semenyo (73′) por una falta previa de Solanke sobre el portero español. Pero aumentaron su ventaja con una asistencia de Declan Rice para Leandro Trossard (70′, 2-0) y un último gol del centrocampista inglés al final del tiempo añadido (90’+7, 3-0).