Vuelta ciclista juvenil a Martinica: Ewan Fradin ganador de la contrarreloj

-

El integrante del equipo Racing Team Hexagone fue más rápido contra el crono durante el recorrido entre Prêcheur y Saint-Pierre. Completó la distancia en 14 minutos y 34 segundos. En esta prueba, aventaja en 54 segundos al maillot amarillo Loïs Jean-Baptiste-Simone del Team Crédit Mutuel Garage Premier, que sigue siendo líder de la clasificación general.

El pelotón, hoy con 58 corredores, se reunió para una contrarreloj en el Caribe Norte entre Le Précheur y Saint Pierre. Al recorrer los 9,8 km del recorrido, Ewan Fradin logró un tiempo perfecto.

Ayer no quedó muy bien clasificado en la general, 13º a 14 minutos y 18 segundos del maillot amarillo. Hoy, Ewan Fradin ha demostrado su potencial en llano, contra el viento y contra el crono. Logró el mejor tiempo, con 14 minutos y 34 segundos. Al mismo tiempo, supera el tiempo del año pasado de Mathis Risal de la UCS que ganó esta prueba con un tiempo de 17 min 34 seg.

La etapa de hoy es sin duda una carrera individual contra el tiempo, pero también permite al equipo Racing Team Hexagone cerrar filas. El objetivo se ha conseguido para esta fuerte formación de 6 corredores que se benefician de un colectivo muy unido.

Era una victoria esperada para nosotros, puse todo en su lugar para que la ganáramos. El reloj es algo que aprecio. Sólo nos quedan 2 etapas, tenemos buenos escaladores para los próximos días, para el resto estamos totalmente cargados.

Ewan Fradin, ganador de la Contrarreloj

entrevistado por Karl Sivatte

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>
Loïs Jean-Baptiste Simone lo dio todo y se queda de amarillo

©Christophe Arnerin

El maillot amarillo limitó los daños hoy. Loïs Jean-Baptiste-Simone no se ha recuperado realmente de su fuga de 50 km de ayer. Registró un mal tiempo de 15 minutos y 28 segundos.

Perdió 45 segundos en la clasificación general frente a su principal perseguidor, Alex Doltaire del Veloce Vannetais Cyclisme.

Tuve problemas para encontrar mis piernas. Me quedo con la camiseta, eso es lo más importante. Mañana con mis compañeros lucharemos por seguir siendo líderes del ranking.

Loïs Jean-Baptiste-Simone, maillot amarillo del Tour Ciclista Júnior

Entrevistado por Karl Sivatte

Mañana (martes 30 de abril), la salida se dará a las 13:30 desde Le Robert para llegar a Rivière-Pilote después de 97 km. El recorrido llevará al pelotón de Robert a François, luego a Vauclin, a Marin antes de tomar la RN5 hacia Lamentin con un cambio de sentido en Carrère. El resto del recorrido se realizará en sentido contrario para llegar a la meta en Rivière-Pilote.

La carrera sigue abierta, porque el entusiasmo de los jóvenes corredores en este tipo de competiciones es sinónimo de sorpresa global en la meta de cada etapa.

Descubre todos los resultados y rankings haciendo clic AQUÍ.

-

PREV Scottie Scheffler arrestado por la policía antes de la segunda ronda del Campeonato de la PGA