El Auxerre gana en Dunkerque

-

zapping fútbol nacional Hugo Lloris: Las grandes citas de azul

Dunkerque recibió este lunes por la tarde al líder Auxerre en la 35ª jornada de la Ligue 2. El Auxerres, que perdía 1 a 0 en el descanso, pudo cambiar la situación y ganar el partido por tres goles a uno. Los hombres de Christophe Pélissié suman puntos valiosos y se dan un respiro en la ASSE, mientras que Dunkerque todavía tendrá que luchar para mantener su posición.

Auxerre en modo de regreso

El Auxerres empezó el partido de forma decepcionante. Los norteños reaccionaron con pragmatismo en el minuto 20. Sangante desborda por la derecha y ofrece el balón a su extremo, Gessime Yassine, quien con un disparo limpio sorprende a Donovan Léon. Dunkerque toma ventaja, uno a cero. Los Auxerres intentan reaccionar, pero Koné disgusta a Sinayoko al desviar su disparo con una magnífica parada. Dunkerque estuvo cerca de duplicar la ventaja cuando Youssouf vio su disparo rozando el travesaño de Léon en el minuto 40. El Auxerres prueba suerte desde lejos con Jubal, cuyo disparo se estrella en el poste. En esta acción, el portero norteño, Koné, parece lesionado. El árbitro manda a los dos equipos al vestuario con esta ventaja para Dunkerque, uno a cero.

¡Pero el Auxerre vuelve al terreno de juego con muchas buenas intenciones! Sinayoko igualará en el minuto 51 gracias a un excelente servicio de Perrin. Los de Pélissié continúan con su esfuerzo y, en el minuto 61, Courtet marca a su equipo. Un gol que da ventaja a los borgoñones que insisten más en este segundo acto. Los norteños sufrieron el tercer golpe en el minuto 70, cuando Raveloson marcó el tres a uno. Los Auxerres entonces se tranquilizarán y tomarán menos iniciativa. Los norteños intentan superar a Bilingi en el tiempo añadido, pero su recuperación no alcanza la portería de Léon. Esta gran reacción del Auxerre permite a los hombres de Christophe Pélissié recuperar una ventaja de 4 puntos sobre el ASSE, su segundo clasificado.