Mal manejado, Mónaco derroca al Maccabi Tel-Aviv

-

El Roca Team, aunque sacudido, consiguió un segundo éxito en la Euroliga, este miércoles en casa.

Lo esencial está asegurado en el Peñón. Después de una primera parte fallida, el Mónaco invirtió la tendencia y venció al Maccabi Tel Aviv (85-79), el miércoles por la tarde, en su sala Gaston-Médecin, para conquistar, sin alardes, su segunda victoria consecutiva en dos días de Euroliga.

Las condiciones climáticas dantescas en la Costa Azul, así como un gran sistema de seguridad alrededor de la reunión, clasificado como de alto riesgo por el gobierno monegasco, no atrajeron a la gran multitud. Sin embargo, el Mónaco, en dificultades en el campeonato francés (dos derrotas en tres días), privado de sus dos fichajes Nick Calathes (rodilla) y Furkan Korkmaz (ischio) y con un entrenador, Sasa Obradovic, que pide constantemente un fichaje en la base. , ya estaba bajo presión antes de la reunión.

A pesar de su victoria, el Roca Team, todavía en formación, no ha respondido a todas las preguntas que le rodean. Tendrán que ser mejores en Barcelona, ​​un equipo de mayor calibre, el 16 de octubre, para aspirar a ganar en la 3ª jornada de competición.

Okobo imperial en la segunda mitad

Después de un buen comienzo, los monegascos empezaron a fallar tiros fáciles. Y cuando el internacional francés Jaylen Hoard anotó su mate, Tel Aviv tomó una ventaja de cinco puntos con un bonito 11-2 (9-14, 6º). Entonces James entró en acción. Dos canastas de larga distancia del capitán monegasco permitieron una rápida remontada (15-15, 7º). Esto no impidió que Jordan Loyd y su equipo terminaran por delante al final del primer cuarto (21-23).

El problema del Mónaco es que se perdió el inicio del segundo cuarto. Rápidamente, el Maccabi lideró por siete puntos. Y cuando Elie Okobo falló su saque de banda para Mam Jaiteh, Loyd castigó desde larga distancia (23-33, 14º). Como resultado, el final de la mitad fue muy complicado para James y su equipo, teniendo que defender más duro y finalmente volverse más hábiles. Sin embargo, el Maccabi también sabe cómo frustrar a su oponente. Y a pesar de James (13 puntos, 3 asistencias, 2 intercepciones al descanso), el Mónaco volvió a perder el segundo cuarto (41-46).

Obradovic, el técnico monegasco, tuvo que alzar la voz al descanso. Porque en el tercer cuarto, Mónaco finalmente subió su nivel. Donatas Motiejunas, perturbado antes del descanso, encontró la portería. Sus nueve puntos en pocos minutos permitieron al Roca Team recuperar el liderato (53-52, 25º). Okobo tampoco había hecho una buena primera parte. Él también despertó. Sus 17 puntos, todos anotados tras el descanso, permitieron al Mónaco salir de una mala situación.

VER TAMBIÉN – Liga de Naciones: los Bleus se preparan para el partido contra Israel (jueves, 20:45)