Torneo de Madrid | Alexander Zverev gana 6-4, 7-5 y elimina a Denis Shapovalov

-

(Madrid) El canadiense Denis Shapovalov perdió 6-4, 7-5 ante el alemán Alexander Zverev, cuarto favorito, el domingo en el torneo de tenis Abierto de Madrid en España.

Publicado a las 20:01

Zverev anotó 10 aces en el partido y cometió sólo una doble falta, mientras que Shapovalov registró cinco aces y la misma cantidad de dobles faltas.

El canadiense ofreció 14 puntos de quiebre a su oponente, incluidos nueve en el segundo set.

En el segundo set, Shapovalov vio al alemán romper su servicio en el primer juego, antes de realizar el mismo tiro al final del partido para poner el 6-5. Luego, Zverev confirmó su victoria en su segundo punto de partido.

Shapovalov sólo se concedió dos puntos de quiebre en el duelo, aprovechando uno de ellos.

Ambos atletas lograron varios tiros ganadores en un partido que terminó después de una hora y 45 minutos de juego. Zverev logró 31 tiros ganadores, mientras que Shapovalov logró 25.

El zurdo, sin embargo, cometió muchos más errores no forzados que el cuarto favorito, 18 a 7.

En cuanto al montrealés Félix Auger-Aliassime, deberá disputar el lunes su partido de tercera ronda contra el checo Jakub Mensik, en un duelo que parece intrigante a primera vista.

Mensik, de 18 años, dio la gran sorpresa el sábado al derrotar al búlgaro Grigor Dimitrov por 6-2, 6-7 (4), 6-3.