Avalancha empuja a los Jets al borde del abismo

-

DENVER – Valeri Nichushkin anotó un triplete y Colorado Avalanche derrotó a los Winnipeg Jets 5-1 en el Juego 4 para tomar una ventaja de 3-1 en la serie de primera ronda entre los dos equipos el domingo en el Ball Arena.

Artturi Lehkonen y Cale Makar anotaron un gol y una asistencia cada uno, y Nathan MacKinnon tuvo dos asistencias para Avalanche. Alexandar Georgiev detuvo 25 tiros.

Nate Schmidt fue el único anotador de los Jets. Connor Hellebuyck permitió cuatro goles en 30 tiros antes de ser sustituido por Laurent Brossoit al inicio del tercer tiempo. Brossoit hizo cuatro salvamentos en relevo.

El quinto juego de la serie al mejor de 7 se llevará a cabo en Winnipeg el martes (9:30 p.m. ET; TVAS, CBC, SNW, ALT, ESPN).

Lehkonen abrió el marcador para Colorado al recibir un pase de Casey Mittelstadt desde detrás de la red mientras se encontraba cerca del círculo derecho a las 8:10 del primer tiempo.

Schmidt empató el partido 1-1 a las 13:56. Aceptó un pase de Mason Appleton entrando a la zona y anotó con un disparo de muñeca a la esquina superior desde lo alto del círculo derecho. El Avalanche impugnó el gol argumentando fuera de juego, pero finalmente el gol fue concedido.

Nichushkin anotó en el juego de poder para poner el 2-1 a las 11:36 del segundo tiempo, cuando redirigió un disparo de Makar que superó a Hellebuyck.

Makar le dio al Avalanche una ventaja de 3-1 a las 15:03 con un disparo lejano desde el círculo derecho. Llevó el disco de un extremo al otro del hielo antes de disparar.

Nichushkin puso el 4-1, nuevamente en el juego de poder, a las 19:36. Completó un pase corto de Lehkonen en la boca de la red.

Nichushkin completó el marcador a puerta vacía a los 19:47 del último periodo.

El delantero de los Jets, Vladislav Namestnikov, abandonó el partido a las 6:57 del tercer tiempo tras recibir un disparo desde la línea azul de Schmidt en la cara.

-

PREV ¿Gran sanción para Youssef En-Nesyri?
NEXT Giro. Vuelta a Italia – ¿La décima etapa de este martes y la cuádruple para Pogacar? El recorrido