Brest gana un loco derbi de nueve goles contra Rennes y valida su billete a Europa

-

Satriano, tercer goleador del Brest.
LOU BENOIST / AFP

Rennes y Brest ofrecieron este domingo un fabuloso derbi bretón con victoria del Brest (5-4) en el tiempo añadido, sinónimo de clasificación para una Copa de Europa.

¡Bretaña vibró! Rennes y Brest protagonizaron, este domingo durante la 31ª jornada de la Ligue 1, un derbi histórico en más de un sentido. Y al final de unos impresionantes 95 minutos, fueron los visitantes del Brest quienes forzaron la decisión gracias a su defensa Lilian Brassier. El Stade Brestois ganó por 5-4 y convalidó su clasificación para una Copa de Europa la próxima temporada, la primera de su historia.

Sin embargo, a los nueve minutos, el Stade Rennais se adelantaba 2-0 gracias al doblete de Arnaud Kalimuendo, efectivo y luego oportunista (4º, 8º). Pero suele ocurrir, Brest demostró todo su carácter y su talento para lograr una remontada loca y tomar una ventaja de dos goles. Steve Mounié (11º), de paso, revivió a su equipo, que se quedó atrás al descanso, después de 45 minutos intensos. Como el espectáculo ofrecido en Lyon hace dos semanas (derrota por 4-3), los “Piratas” de Brest eligieron la segunda parte para darle la vuelta a todo. Omari contra su campo (48), Satriano (54) y Camara con una preciosa volea (66) convirtieron este partido en pura locura.

Un derbi que dejará huella

La alegría y el dominio, sin embargo, duraron poco para Eric Roy y sus jugadores, ya que Theate, goleador desde lejos (68.º), y el fox terrier de superficie (79.º), volvieron a encarrilar al Rennes, haciendo creer al Roazhon lo imposible. candente esta tarde. Finalmente, en el torbellino de lo irracional, fue el equipo sorpresa de esta temporada el que, esta vez, tuvo la última palabra, con Brassier vistiendo el disfraz de héroe.

Loco ganador de un derbi prolífico, el Stade Brestois recupera la tercera plaza de la clasificación a costa del y se mantiene cinco puntos por delante del Niza (5º). Por su parte, Rennes, todavía séptimo, se arrepentirá mucho.