Gent vence a Westerlo y da un gran paso para ganar los Playoffs europeos

-

En un partido lleno de goles, La Gantoise logró vencer en casa al Westerlo (3-2) al final de la sexta jornada de las eliminatorias europeas el sábado por la noche. En la clasificación, los Buffalo mantienen el liderato (36 puntos), mientras que Westerlo sigue sexto y último (17 puntos).

Westerlo sólo tardó unos minutos en sorprender a La Gantoise en su guarida. Con un potente disparo de Allahyar Sayyadmanesh, Lucas Stassin se desvió ligeramente y engañó a Davy Roef (3º, 0-1). Un gol validado a los pocos minutos por el VAR.

En el proceso, los Campinois estuvieron cerca del descanso pero el portero de Buffalo fue decisivo en este nuevo intento (4º).

Sin embargo, el empate del Gante llegó un cuarto de hora más tarde con un tiro libre lanzado al área y cabeceado por Omri Gandelman (20º, 1-1). El israelí confirma su gran forma con los Buffalos, habiendo marcado nueve goles en sus últimos siete partidos.

Mathias Fernández-Pardo aprovechó un gran error de Westerlo durante el compromiso tras el empate para poner a La Gantoise en control del partido (22º, 2-1).

Después de Gante, fue el turno de Westerlo de darle la vuelta al partido con un gol del empate de Nicolas Madsen. El danés envió un disparo que pasó por debajo de Roef, incapaz de atrapar el balón que se le escapaba por debajo del brazo (34º, 2-2).

Pasada la hora, Julien De Sart sólo necesitó cuatro minutos para resultar decisivo. Tras tomarse un tiempo para ajustar su posición, sorprendió a Nick Gillekens con un disparo desde fuera del área (64º, 3-2).