Serie NHL: Los Panthers quieren completar la barrida ante los Lightning

-

RESUMEN: Panthers 3 – Relámpago 4 (2do periodo)

Los Panthers buscarán completar la barrida contra sus rivales de Florida el sábado.

Los Bolts anotaron el primer gol del partido por primera vez en la serie con un gol perfecto de Steven Stamkos. Fue su cuarto gol del partido y el punto número 100 de su carrera en los playoffs. Es el tercer jugador en la historia de la organización en alcanzar este nivel, después de Nikita Kucherov y Victor Hedman.

Brandon Hagel duplicó la ventaja poco después de una magnífica parada con la punta de un balón de Andrei Vasilevskiy.

Tres minutos más tarde, Brayden Point puso el 3-0 con asistencias de Kucherov y Hedman, que consiguió su segundo del partido.

Con mucho por hacer para volver a la normalidad, los Panthers, a su vez, tuvieron un excelente comienzo en el período intermedio. Los hombres de Paul Maurice aumentaron sus ataques hacia la red contraria, pero Vasilevskiy hizo algunas paradas importantes para mantener la prioridad de Tampa en tres goles.

Con buenas oportunidades, los Panthers resolvieron el misterio de Vasilevskiy para reducir la ventaja a 3-1. Después de poco más de cuatro minutos de juego en el segundo, Carter Verhaeghe aprovechó un buen tiro de Matthew Tkachuk desde detrás de la red para poner a los Panthers en ventaja.

El Lightning cuenta con el regreso de Mikhail Sergachev, que se fracturó la tibia y el peroné el 7 de febrero. Ayudó a restaurar la ventaja de tres goles de su equipo al alimentar a Hagel, quien anotó dos veces.

Pero no por mucho tiempo, ya que Sam Reinhart volvió a reducir distancias con su tercer gol de la serie. Luego, los Panthers presionaron y se acercaron 4-3 gracias a Oliver Ekman-Larsson.

Notas previas al partido

Con la ayuda de sus hombres de apoyo, los Panthers derrotaron a Tampa Bay 5-3 el jueves para tomar una ventaja de 3-0 en la serie. Sam Reinhart empató el juego, luego Steven Lorentz y Brandon Montour se combinaron para darle la victoria a su equipo. La cuarta línea tuvo un gol y tres asistencias.

Ambos porteros estuvieron a la altura durante todo el enfrentamiento y Andrei Vasilevskiy hizo todo lo posible para mantener al Lightning en el juego. Sergei Bobrovsky hizo algunas paradas milagrosas y estuvo muy bien apoyado en el penalti. Los Bolts, que tuvieron el mejor juego de poder de la liga en la temporada regular, vieron caer su eficiencia del 28,6% al 16,7% en los playoffs.

El enfrentamiento estuvo más igualado de lo que indicaría el resultado y hasta ahora ha brindado un espectáculo excelente.

“Estuvimos reñidos en los primeros tres partidos. Nuestro portero ha sido excepcional desde el principio para ayudarnos a capear las tormentas y eso ha sido un elemento clave para nosotros”, dijo Matthew Tkachuk.

Los Lightning quieren evitar ser barridos por primera vez desde 2019.