general
      del
      LIV
- -

Tras ganar el último torneo de la temporada, el español se alzó con la clasificación general del circuito mundial disidente.

Jon Rahm, en cabeza. El español ganó el domingo el último torneo de la temporada del LIV en Chicago y se adjudicó el título general de la gira respaldada por Arabia Saudí, con 18 millones de dólares (16,2 millones de euros) en juego. El ganador del US Open 2021 y del Masters 2023, que se unió a la liga disidente el pasado mes de diciembre, consiguió su segunda victoria en los últimos tres torneos, tras quedar segundo tras el estadounidense Brooks Koepka en un desempate en el LIV Golf Greenbrier en agosto.

Rahm, que nunca ha terminado fuera del top 10 en 11 eventos, llegó al campo de golf Bolingbrook cerca de Chicago esta semana con solo el dos veces campeón, el chileno Joaquín Niemann, para pelear por la victoria general. Después de una segunda ronda de 6 bajo par el sábado, el español tomó una ventaja de un golpe sobre su compatriota Sergio García de cara a la ronda final, con Niemann tres golpes por detrás, ya que Rahm necesitaba terminar por delante de él para reclamar el premio.

Rahm hizo birdie en los hoyos tercero, sexto y décimo, y después de fallar algunas oportunidades de birdie, cerró con un birdie en el 17, registrando una ronda final de 4 bajo par para un total de 11 bajo par después de 54 hoyos.

22 millones de dólares en ganancias

“Estoy muy contento de haber jugado tan bien. No haber tenido ningún bogey durante el fin de semana, sólo un bogey durante todo el torneo, es bastante espectacular”El golfista de 29 años se alegró. Además de su prima de campeón de temporada de 18 millones de dólares, el jugador vasco se embolsó cuatro millones de dólares por todo el torneo. Rahm ahora aspira a jugar un trío de torneos del DP World Tour, el circuito europeo, para mantener su elegibilidad para la Ryder Cup en septiembre de 2025.

Rahm dijo el miércoles que no estaba dispuesto a pagar las multas impuestas por el DP World Tour a los golfistas que no consigan los permisos necesarios para jugar eventos LIV que entren en conflicto con los torneos del European Tour. Según se informa, Rahm ha apelado esas multas y, con eso pendiente, se le permitirá jugar el Open de España a finales de este mes.

-

PREV Un enorme contratiempo en el desfile de campeones, ese momento lunar que nunca pasa.
NEXT ¿Cómo se recuperará Léon Marchand después de su verano como superestrella olímpica?