Partido de pretemporada | El canadiense pierde 2-1 ante los Maple Leafs

-

(Toronto) El canadiense contó con un equipo menos experimentado que su rival el jueves por la noche en el Scotiabank Arena, pero el grupo enviado a Toronto luchó bien.

Nicholas Robertson rompió el empate al final del segundo período y los Toronto Maple Leafs derrotaron al club de hockey de Montreal 2-1 en un partido de pretemporada.

Christian Dvorak y Joel Armia eran los delanteros más experimentados de la alineación de los Habs, mientras que Arber Xhekaj era el defensor de mayor edad a pesar de tener sólo 23 años.

(Re)leer nuestra cobertura en vivo

Ver el resumen de la reunión

Los Maple Leafs controlaron el juego durante la mayor parte de los dos primeros períodos antes de ver al canadiense intentar una carga final en el tercer período.

Dvorak marcó el único gol del canadiense, que había ganado sus dos primeros partidos preparatorios por blanqueada. Jakub Dobes brilló en la red y realizó 32 paradas.

El defensa Lane Hutson volvió a hacer buenos movimientos en la zona ofensiva. En ataque, Oliver Kapanen destacó un poco más que el discreto Owen Beck. Luke Tuch también inquietó al rival gracias a su robustez.

John Tavares fue el otro goleador de los Maple Leafs. Anthony Stolarz permitió un gol en 10 tiros en los dos primeros periodos de juego. Matt Murray luego detuvo siete tiros en el tercer período.

Los Maple Leafs perdieron los servicios del delantero estrella William Nylander en el primer período. Christian Dvorak le golpeó en la cabeza con un rodillazo tras caer al hielo.

Por su parte, Tavares pareció lesionarse la pierna en el primer tiempo al recibir un golpe de Michael Pezzetta. Después de permanecer en el juego, solo hizo dos apariciones en el hielo durante el tercer tiempo.

Los canadienses continuarán con su calendario preparatorio el sábado, cuando reciban a los Maple Leafs en el Bell Centre.

Un escenario diferente

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

FOTO COLE BURSTON, LA PRENSA CANADIENSE

Adam Engstrom (42) persigue a Easton Cowan (53)

Aunque los Maple Leafs rápidamente controlaron el juego, fue el canadiense quien tuvo la primera buena oportunidad de anotar. Joshua Roy, sin embargo, pegó en el travesaño.

Posteriormente, los Maple Leafs amenazaron con una penalización numérica. Dobes estuvo atento a Chris Tanev y luego a Pontus Holmberg, cada vez con preparaciones de Mitch Marner.

Tavares abrió el marcador con otro buen pase de Marner, esta vez en el juego de poder y en el 10:12 del primer tiempo. Tavares, apostado en la boca de la red, fue olvidado por los defensores Jayden Struble y David Reinbacher y sólo tuvo que desviar el envío de Marner en la apertura.

Dobes hizo otra gran salvada al final del primer tiempo, cuando sacó su guante para atrapar un disparo a quemarropa de Easton Cowan.

Robertson venció al portero checo poco después del descanso, pero su disparo de revés se estrelló en el poste.

Struble generó dos oportunidades para el canadiense en la misma secuencia, pero sus compañeros no pudieron completar las jugadas.

Dvorak finalmente empató el juego 1-1 a las 5:43. Alex Barré-Boulet aprovechó un pase errante para recuperar el disco en lo alto del territorio de Maple Leafs. Se unió a Dvorak, que apareció solo ante Stolarz y superó al portero de los Maple Leafs entre las almohadillas.

Dobes mantuvo al canadiense en el juego durante varios minutos con varias salvadas, incluidas dos espectaculares derechazos contra Simon Benoit y Bobby McMann.

Sin embargo, no pudo hacer nada cuando faltaban 1:56 para el final del segundo tiempo, cuando Robertson apareció solo frente a él después de robarle el disco a Adam Engström.

El canadiense finalmente continuó la racha en la zona de los Maple Leafs en el tercer período.

Hutson pegó en el poste faltando poco menos de seis minutos para el final. Murray se mantuvo alerta a costa de Engström tras un buen pase cruzado de Beck.

El canadiense, sin embargo, no pudo organizarse tras sustituir a Dobes por un atacante adicional.

-

PREV Patos de Anaheim | Se espera que el portero John Gibson se pierda el inicio de la temporada regular