Sin piedad por Palermo, Nápoles se precipita a octavos de final

-

El Napoli se clasificó para los octavos de final de la Copa de Italia al superar al Palermo (5-0).

El Nápoles consiguió el último billete a los octavos de final de la Copa de Italia al aplastar el jueves al Palermo por 5-0.

Tras su buen comienzo de temporada en liga (2º con diez puntos) y a pesar de las entradas tardías de varios titulares habituales como Khvicha Kvaratskhelia y Romelu Lukaku, el Napoli, revitalizado por Antonio Conte, no hizo detalles con dos goles en el primer cuarto de hora del belga Cyril Ngonge (minutos 7 y 12). Juan Jesús cabeceó el marcador 3-0 justo antes del descanso.

Palermo, reducido a diez en el minuto 58, encajó dos goles adicionales, el primero de los cuales llegó con la camiseta del Napoli del escocés Scott McTominay. Este derbi en el sur de Italia fue, como suele ser el caso, agitado en las gradas, el inicio de la segunda parte se retrasó siete minutos debido a los petardos y bombas de humo lanzados entre los ultras.

En diciembre, en octavos de final, el Nápoles se enfrentará a la Lazio, que entrará en la competición como los otros siete equipos entre los 8 primeros de la temporada anterior. En el otro encuentro de la tarde, Monza dominó lógicamente a Brescia por 3 a 1.

Sólo tres equipos de la 2.ª división, Cesena, Sassuolo y Sampdoria, han superado los octavos de final. En la siguiente ronda se enfrentarán respectivamente a Atalanta Bergamo, AC Milan y AS Roma. La Juventus de Turín, vigente campeona, se enfrentará al Cagliari.

-

PREV El vídeo gol de Ekitike con el Frankfurt (con un bonito fallo en la celebración)
NEXT “Nicolas Seube conoce el club mucho mejor que nosotros”