-

El Paris SG Handball ganó este jueves la Liga de Campeones en el estadio polaco de Plock (24-23). Una semana después del bofetón vivido en Veszprem (41-28), los parisinos se relajan en esta 3ª jornada de la Copa de Europa. Los compañeros de Elohim Prandi, que vencieron lentamente a los macedonios del Norte de Pelister (31-29), siguen empatados en el tercer puesto del Grupo A (4 puntos), a una victoria de los líderes, Sporting Portugal y Dinamo Bucarest.

En el centro de esta victoria in extremis, hay un hombre: Andreas Palicka. El portero sueco del PSG anotó dos valiosos goles durante el partido, mientras que la jaula de Plock, en inferioridad numérica, quedó desierta. Sobre todo, Palicka atajó decisivamente, al sonar la sirena, un último penalti polaco que habría sido sinónimo del empate.

El PSG, con una preciosa camiseta blanca con una Torre Eiffel azul y roja, réplica de una camiseta legendaria de los años 90 de la sección de fútbol del club, está bien gracias a su portero. Aunque no dominaron globalmente este partido, dieron lo esencial y recuperaron un poco de confianza, cuatro días después de dominar a Dunkerque en el campeonato (39-31) tras el bofetón húngaro.

Todavía se asustaron cuando lideraron por tres goles (24-21) a cuatro minutos del final. Incluso creían que estaban cuatro cuerpos por delante cuando Elohim Prandi marcó desde nueve metros, pero su gol fue anulado tras el videoarbitraje por una falta de Kamil Syprzak, que también fue excluido temporalmente.

Febrilmente superado en número, el PSG vio cómo los polacos del ex portero del Nantes Viktor Hallgrímsson (seis paradas en el primer cuarto de hora, 13/33 al final) remontaban a 1 minuto y 30 del final.

Pero Palicka (13/27, incluidos 2/5 de penalti y 4/9 a los 6 m), imperial en el gol de la segunda parte (parada a quemarropa en un balón +3 para Plock, 35º), además de sus dos goles. anotó, mantuvo el liderato por primera vez al ganar a quemarropa por delante de Lovro Mihic a 30 segundos del final.

Antes de volver a hacerlo sobre la bocina, tras una última posesión mal controlada por su equipo, castigado con un pase contundente (Luc Steins). El PSG debe esperar que esta preciosa victoria con fórceps finalmente inicie su temporada por el buen camino.

-

PREV El PSG gana en el hilo en Plock en la Liga de Campeones gracias a las hazañas de su portero Palicka