Los goles de Tom Pearce y Nathan Saliba ayudan al CFM a empatar 2-2 con los Revs

-

Resumen

El CF Montreal remontó un déficit de dos goles en el segundo tiempo para lograr un empate 2-2 con el New England Revolution el miércoles por la noche en el Gillette Stadium.

Tras encajar dos goles en 11 minutos de juego en la primera parte, los Bleu-blanc-noir echaron mano de sus recursos para empatar y llevarse un punto muy importante fuera de casa.

Tom Pearce y Nathan Saliba anotaron por primera vez en sus carreras en la MLS, ayudando a CF (7-12—10) a mantener el ritmo en la carrera por los playoffs de la Conferencia Este.

El equipo de Montreal cayó a la 13ª posición en el Este, pero aún así quedó a dos puntos del noveno y último puesto que da acceso al torneo de otoño.

Bobby Wood anotó su tercer gol de la campaña, su tercero contra el CF Montreal esta temporada, y Esmir Bajraktarevic agregó un gol para el Revolution (8-16-4), que no pudo salir del último lugar en el Este.

Los dos equipos se habían enfrentado hacía tres semanas y media en el Stade Saputo. El Revolution había ganado por 5-0.

El CF Montreal, que una vez más no pudo contar con el defensa Joel Waterman, volverá a la acción el sábado por la noche cuando el Chicago Fire lo visite.

Regreso inesperado

A diferencia de hace tres semanas, el Bleu-blanc-noir se mostró más disciplinado en su territorio al comienzo del partido. Su oponente logró acercarse a la portería de Jonathan Sirois.

Tras un remate bloqueado por Carles Gil, Nick Lima probó suerte con una volea, pero el balón se marchó por encima de la red. Instantes después, una pérdida de balón de Nathan Saliba pilló desprevenidos a todos sus compañeros en el tercer gol, pero el Revolution se quedó sin ideas y Samuel Piette despejó su área.

La perseverancia de los hombres de Caleb Porter dio sus frutos en el minuto 24, cuando el CF Montreal volvió a ser víctima de su verdugo. Rodeado por algunos jugadores cerca del área, Wood se dio la vuelta y batió a Sirois con un magnífico remate con la derecha.

Los visitantes tardaron en recuperarse y los “Revs” aprovecharon para doblar la ventaja en el minuto 35. Gil le pasó el balón a Bajraktarevic, quien luego realizó una larga carrera hacia el centro. Mientras varios jugadores de Montreal tomaban fotografías, el estadounidense encontró el fondo de la red con un disparo preciso.

Luca Langoni pensó que había puesto el último clavo en el ataúd de la Bleu-blanc-noir antes de volver al vestuario, pero su gol fue anulado por estar en posición de fuera de juego.

De vuelta al campo, el CF Montreal mostró signos alentadores y el defensa George Campbell aportó un destello al conseguir un valioso tiro libre tras una larga carrera en territorio enemigo. Pearce recompensó sus esfuerzos al marcar en el minuto 54 con un cañonazo que no le dio ninguna oportunidad al portero Aljaz Ivacic.

Las celebraciones podrían haber durado poco sólo seis minutos después, pero Sirois y el defensa Gabriele Corbo se combinaron para detener dos tiros peligrosos.

El equipo de Laurent Courtois volvió al trabajo y empató el partido con un candidato poco habitual. Con los dos pies en la frontal del área, Saliba se giró y devolvió el favor a Wood al encontrar el ángulo superior a la derecha de Ivacic.

Ambos equipos tuvieron la oportunidad de sumar dos puntos más en los momentos finales del partido, pero ninguno de los jugadores fue el héroe.

El CF Montreal cerrará una importante semana de tres partidos este sábado al enfrentarse al Chicago Fire en el Stade Saputo a las 19:30 horas.