La loca salida de Bizot sobre Lacazette que le da al Lyon el penalti ganador

-

En el tiempo añadido, cuando el marcador estaba 3-3, Alexandre Lacazette sufrió una gran falta de Marco Bizot. Luego de ver las imágenes, el árbitro concedió un penalti a OL, convertido por Ainsley Maitland-Niles para la victoria.

El partido entre OL y Brest ya era duro, 3-3, pero volvió a cambiar al final del tiempo añadido, cuando Marco Bizot chocó de frente con Alexandre Lacazette, rodilla y manos hacia adelante. En un partido marcado por decisiones arbitrales a menudo polémicas, el penalti otorgado no puede ser impugnado.

La falta del portero del Brest sobre el delantero del OL Lacazette, 14 de abril de 2024 – Captura de pantalla de Prime Video

Faltando sólo un minuto y treinta segundos para el final, el portero del Brest falló por completo su salida. No tocó el balón, rechazado por Brendan Chardonnet, pero secó a Lacazette. Sin embargo, fue necesaria la intervención del VAR para que el árbitro del partido, Mathieu Vernice, consultara las imágenes y finalmente decidiera conceder el penalti a OL. Bizot, en su desgracia, puede considerarse afortunado por haber recibido sólo una tarjeta amarilla.

Antes de eso, Brest no recibió ayuda del arbitraje

“Espero que Alexandre esté bien porque ha sufrido un shock que me recuerda terriblemente a Schumacher”, afirmó incluso Jean-Michel Aulas, ex presidente del club, presente el domingo por la noche. El capitán del Lyon, visiblemente herido de gravedad, fue sacado en camilla y no pudo ejecutar el penalti decisivo. Ainsley Maitland-Niles, especialista en el ejercicio, se encargó de darle la victoria al OL por 4-3.

Sin embargo, los habitantes de Brest se arrepentirán. Además de liderar 3-1 durante el partido, las decisiones del árbitro no les ayudaron. También podrían haberse beneficiado de un penalti en el primer tiempo, por una mano de Jake O’Brien. En la acción que condujo al primer gol del Lyon, Lacazette probablemente estaba en fuera de juego y Caqueret podría haber recibido la tarjeta roja en la primera parte. Finalmente, la exclusión de Lees-Melou en la segunda mitad parece grave.