OL aplasta al Saint-Etienne en el derbi D1 Arkema

-

Este sábado nunca hubo suspenso en un animado estadio Geoffroy-Guichard. El OL ganó ampliamente (6-1), contra Stéphanoises, que se vio rápidamente superado. Después de seis minutos, ya podrían haber estado dos goles abajo si Wendie Renard (2.ª) y luego Vicki Becho (6.ª) no hubieran desperdiciado dos grandes oportunidades.

La sanción llegará inmediatamente, con un cabezazo oportunista de Griedge Mbock tras el larguero encontrado por Renard (1-0, 12º). El mismo Renard que convirtió un primer penalti conseguido por Amel Majri (2-0, 17º). Los Verdes tuvieron un estallido de orgullo, o más bien aprovecharon un gran desacuerdo entre Renard y Christiane Endler para reducir el marcador de Amandine Pierre-Louis (2-1, 21). Pero fue sólo un aplazamiento, ya que Becho, a la contra (3-1, 28), y luego Renard, de nuevo desde el punto de penalti (4-1, 45+3), sepultaron el suspenso antes del descanso.

Melchie Dumornay pudo aumentar el marcador pero falló su penalti (53), mientras que Regina Otu no resistió la presión de Becho y envió el balón a su propia portería (5-1, 70). Al final del partido, el internacional francés (6 partidos internacionales, 1 gol) rubricó la actuación del Lyon con un fuerte gol (6-1, 90º + 3). Un gran éxito para los Fenottes, que ahora están 9 puntos por delante del PSG y tienen garantizado terminar la temporada regular en cabeza. Los Stéphanoises probablemente han perdido su última esperanza de llegar a los play-offs, ya que están a seis puntos del cuarto clasificado, el Reims, a falta de dos jornadas. con una diferencia de goles de -18, frente a +1 de los champenoises.