Inglaterra: Manchester City ve colapsar a sus rivales Arsenal y | TV5MONDE

-

La carrera por el título experimentó un desarrollo inesperado con los resbalones del Arsenal y del , derrotados respectivamente por 2-0 por el Aston Villa y 1-0 por el Crystal Palace el domingo, para alegría del Manchester City, líder a seis jornadas del final.

La armada de Pep Guardiola hizo su trabajo el sábado ante el Luton (5-1) y pudo comprobar con deleite las malas actuaciones de sus dos rivales, ahora a dos puntos y con un calendario más complicado.

Los “Ciudadanos” pueden soñar abiertamente con un cuarto título consecutivo en la Premier League, algo que ningún equipo ha logrado hasta ahora.

Sobre el papel, el Manchester City tiene el calendario más asequible de aquí al final de la temporada, siendo el el rival más duro.

Sus competidores también tendrán que enfrentarse a los Spurs, pero el Arsenal también tendrá que enfrentarse al Chelsea y al Manchester United, mientras que el Liverpool tendrá un derbi contra el y un viaje al Aston Villa (4º), entre otros, para negociar.

Una “gran prueba” para el Arsenal

El domingo, los “Villans” de Unai Emery, ex entrenador del Arsenal, le jugaron una mala pasada a los “gunners”, derrotados por dos goles en los últimos diez minutos.

Leon Bailey, solo en el segundo palo, aprovechó un fuerte centro de Lucas Digne que la defensa dejó escapar (84º). Luego, Ollie Watkins duplicó la ventaja tres minutos más tarde superando a David Raya (87º).

El portero español había sido salvado anteriormente por sus postes, primero con un disparo de Watkins repelido por un poste (39º), luego con un disparo curvado de Youri Tielemans frustrado por el travesaño y luego por un poste (62º).

Se trata de la quinta derrota del Arsenal esta temporada en Liga, la primera desde la sufrida el 31 de diciembre ante el Fulham (2-1).

“Es hora de ser líderes y mostrar carácter. No nos queda otro camino. Cuando ganas, ganas y ganas, es fácil. Ahora es una gran prueba para nosotros”, reaccionó Mikel Arteta, tres días antes del partido de vuelta de cuartos de final del la Liga de Campeones ante el Bayern de Múnich (2-2 en la ida).

El Liverpool, por su parte, vivió su tercera derrota del año en la Premier League, la primera desde octubre de 2022 en casa. Y esto llega en el peor momento.

“Seguiremos luchando, empujando hasta el final y veremos adónde nos lleva”, prometió el defensa Andy Robertson en Sky Sports.

En una semana, los ‘reds’ concedieron un empate al Manchester United (2-2), sufrieron un 3-0 contra el de Bérgamo en la ida de los cuartos de final de la Europa League y sufrieron la ley del Palace. , victorioso con gol de Eberechi Eze (14º, 0-1).

Picados, los “rojos” como siempre pusieron el turbo para darle la vuelta al partido, pero esta estrategia de caos casi se convierte en un nocaut. Sin una intervención milagrosa de Robertson, con una entrada en la línea de gol, Jean-Philippe Mateta habría duplicado la ventaja (18º).

Oportunidades desperdiciadas

El portero del Crystal Palace, Dean Henderson, destacó con paradas decisivas en una tijera acrobática de Luis Díaz (29) y un disparo a corta distancia de Darwin Núñez (55).

También fue salvado por el larguero en un intento de Wataru Endo (27), de su defensor Nathaniel Clyne frente a Diogo Jota (73) y de la torpeza de Curtis Jones, solo frente a él pero cuyo disparo salió desviado (75). ).

Mohamed Salah tuvo el empate en sus pies en el tiempo añadido pero un defensa contraatacó (90+1).

“Otro día podríamos haber visto entrar los mismos balones y estaríamos hablando de una victoria por 4-1, pero el fútbol no funciona así”, resumió Jürgen Klopp a la BBC, reconociendo que su equipo no “No estaba totalmente convencido sobre el terreno”.

En el otro encuentro de la jornada, el Fulham (12.º, 42 pts) dañó las ambiciones europeas del West Ham (8.º, 48 pts), derrotado por 2-0 en su estadio de Londres.

Los “Hammers” descienden a dos puntos de Newcastle y Manchester United que, además, han jugado un partido menos que ellos.

-

PREV Juegos Olímpicos París 2024: Juvignac y Balaruc-les-Bains esperan que la gente pase la llama