Colombo en el podio, Neff quinto – rts.ch

-

Filippo Colombo tuvo un comienzo de temporada olímpica casi ideal. El Tesino obtuvo el 3.º puesto en la prueba de cross en Mairiporã, escenario de la inauguración del Mundial. Jolanda Neff firmó la mejor actuación suiza entre las damas en la prueba “clásica” de cross country al conseguir el 5º puesto.

Todavía en cabeza, Filippo Colombo no pudo hacer nada para contrarrestar el ataque del futuro ganador, el estadounidense Christopher Blevins, en la última vuelta. Luego perdió en el sprint ante el francés Victor Koretzky (2º).

Filippo Colombo (26 años) impresiona inmediatamente de cara a la selección olímpica, mientras que Suiza sólo podrá presentar a dos ciclistas de montaña en París. Sus líderes Mathias Flückiger (21º) y Nino Schurter (35º) todavía están lejos de su mejor forma.

Por su parte, Jolanda Neff obtuvo el 5º puesto. Sin embargo, la Saint-Galloise nunca pareció capaz de subir al podio: hizo su esfuerzo en la última vuelta para terminar a 24” de la 3ª, la estadounidense Haley Batten.

Jolanda Neff finalmente perdió 1’09” ante la ganadora, la sueca Jenny Rissveds. Nidwalden Alessandra Keller terminó sexta.