Pascal Wehrlein gana la segunda carrera en Misano

-

Menos ridícula y más espectacular que la carrera 1 del sábado, la segunda prueba del fin de semana en Misano ofreció lucha y suspense hasta el final, y sonrió a Pascal Wehrlein (Porsche), que se impuso por delante de Jake Dennis (Andretti) y Nick Cassidy (Jaguar ), ofreciéndose así un segundo éxito esta temporada, tras su victoria inaugural en México.

Sin embargo, a una vuelta del final, era Oliver Rowland (Nissan) quien lideraba el proceso. El británico, vencedor la víspera tras la descalificación de Antonio Félix da Costa (Porsche), parecía encaminado a lograr el doblete en Italia. A pesar de tener una reserva de energía varios puntos porcentuales inferior a la de sus perseguidores, no bajó el ritmo y atacó la última vuelta con 1,5″ de ventaja sobre Wehrlein. Pero su Fórmula E le dio una avería y poco a poco fue bajando el ritmo, hasta que su “corredor” ” se detuvo por completo.

Wehrlein consiguió la victoria, con el plus de la mejor vuelta de carrera, y está de nuevo en el Campeonato, ya que ocupa el primer puesto, empatado con Dennis (89 puntos). Desencanto en cambio para Rowland, líder antes de la salida, y que se encuentra 3º en la clasificación (80 puntos).

En el clan francés, Jean-Éric Vergne (DS), 2.º en parrilla y primero en la salida de la carrera, cayó inexorablemente en la clasificación y no pudo terminar mejor que 8.º, dos puestos por detrás de Sacha Fénestraz (Nissan). . Norman Nato (Andretti), tras una parada en boxes tras la pérdida de su alerón delantero en una colisión, finalizó 16º.