Ligue 1 – En la lucha por el mantenimiento, el Stade de Mbour gana 3-0 al Diambars, que se hunde

-

El Stade de Mbour logra una gran hazaña al vencer al Diambars por 3-0, lo que le permite respirar y registrar su primera victoria en el campeonato desde diciembre de 2023. En cambio, para el Diambars, último en la clasificación, esta derrota los hunde aún más, complicando aún más su situación en la lucha por el mantenimiento.

En el derbi de la Petite Côte entre los dos últimos de la clasificación, el Stade de Mbour acudió al estadio Lat Dior de Thiès para enfrentarse al Diambars de Saly durante la 20.ª jornada de la Ligue 1. Los dos equipos, en dificultad y últimos de la clasificación (15.º y 14º respectivamente antes del inicio), necesitaban desesperadamente puntos para este partido crucial.

El inicio del partido fue bastante tranquilo, con ambos equipos buscando evitar errores. Sin embargo, hacia el final de la primera mitad, los visitantes empezaron a mostrar más iniciativa. Ameth Diouf desaprovechó una primera oportunidad con un centro en el minuto 45 +1, pero poco después, a pase de Sané, encontró a Sekou Sylla, que engañó al portero contrario con un disparo cruzado, dando así la ventaja a Mbourois en el descanso. (1-0).

Tras la reanudación, los visitantes mantuvieron el ritmo y rápidamente ampliaron la ventaja gracias a un gol de Ameth Diouf, que estaba en gran forma. Este segundo logro despertó el entusiasmo de los aficionados mbourois presentes en las gradas (47′). Los jugadores del entrenador Lamine Diagne gestionaron el partido con confianza, multiplicando las ocasiones. El tercer gol llegó sobre la hora de juego, cuando el defensa Momar Ndiaye remató de cabeza tras un saque de esquina (60′). A pesar de las múltiples oportunidades para los rojiblancos y de algunos intentos de los jugadores del Diambars que intentaron reducir el marcador, los dos equipos finalmente se separaron con un marcador de 3-0.

Esta victoria es de capital importancia para los hombres de Lamine Daigne, que no experimentaban éxitos desde diciembre de 2023. Les permite tomar una ventaja significativa en la carrera por el mantenimiento, ampliando en cuatro puntos la diferencia con su oponente directo, los Diambars de Saly. . Los Académicos, por su parte, se hunden aún más y ocupan ahora el farolillo rojo, a una distancia considerable de los puestos 13 y 12 del ranking.