Primera liga. Manchester City y Newcastle disfrutan, MU a cámara lenta… El resumen de la jornada

-

Cinco goles marcados, descanso entre los entrenadores y una primera plaza adquirida, al menos temporalmente: el Manchester City no podría preparar mejor la llegada del Real Madrid, el miércoles, para el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones (3-3 en la ida) . EL Los ciudadanos crackeó el Luton, actualmente primero en el descenso (18mi25 puntos), al final de un encuentro perfectamente controlado, aunque lucharon durante mucho tiempo por lograr el dominio, el sábado 13 de abril.

El tricampeón vigente se impuso desde el principio, provocando un gol en propia meta de Daiki Hashioka (2′), pero el marcador permaneció estancado en 1-0 hasta la hora de juego, y finalmente despegó con una magnífica volea de Mateo Kovacic (64′, 2-0) y penalti convertido por (76′, 3-0).

El final del partido lo destacó Jérémy Doku, prefiriendo a Jack Grealish para liderar el flanco izquierdo del ataque. El belga ganó el penalti, marcó su primer gol desde noviembre después de un magnífico slalom (87′, 4-1) y luego sirvió a Josko Gvardiol (90’+3, 5-1). Pep Guardiola estará tentado de ponerlo como titular el miércoles contra el Real. Mientras tanto, ha dado descanso a Rodri, Bernardo Silva y Phil Foden de cara al choque en el Etihad.

El hundimiento del

“No se puede interpretar siempre a la misma gente, es imposible”, comentó el técnico español. Con este equipo, “Tuvimos paciencia y no concedimos muchas ocasiones”, se felicitó. Su Los ciudadanoscon 73 puntos, obligan a la competición a ganar el domingo, para adelantarles: Arsenal (2mi71 puntos) recibe al Aston Villa (4mi60 puntos) y (3mi71 puntos) recibe Crystal Palace (15mi30 puntos).

El Tottenham quedó destrozado en Newcastle (4-0) y este desastre defensivo le hizo retroceder hasta el 5mi lugar, en virtud de una peor diferencia de goles que el Aston Villa. EL Espuelas tuvo posesión del balón (73%) pero no hizo nada con él (dos tiros a portería) en St James’Park, donde pasó un buen rato “muy mal día”como resumió el creador de juego James Maddison. “No creo que nuestro fútbol haya estado a la altura que debería estar”señaló, con expresión seria, Ange Postecoglou en Deportes .

El técnico australiano vio su defensa flaquear dos veces en 95 segundos, cuando Anthony Gordon dio una asistencia a Alexander Isak (30′) y luego anotó (32′). En la segunda mitad, Isak (51′) aumentó su número de goles en la Premier League a 17 esta temporada, el séptimo en los últimos seis partidos. Newcastle dio en el clavo con un córner sacado por Fabian Schär (87′).

El Manchester United ya no avanza

El Tottenham afrontará ahora tres partidos difíciles: contra el Arsenal, el gran rival del norte de Londres, luego contra el Chelsea y el Liverpool. El ambiente es más ligero en Newcastle, subió a 6mi lugar con 50 puntos y mejor diferencia de goles que el Manchester United, 7mi colgó 2-2 en Bournemouth.

EL diablos Rojos continuó entre los Cerezas un cuarto partido de campeonato sin ganar. Al menos evitaron la derrota en el estadio Vitaly, donde el árbitro les pitó un penalti en el tiempo añadido, antes de cambiar de opinión, con la ayuda del VAR. En otros partidos, el penúltimo Burnley (19mi20 puntos) rascó un empate ante el Brighton (1-1) y el farolillo rojo Sheffield United (20mi, 16 puntos) perdió 2-0 en Brentford. Bosque de Nottingham (17)mi26 puntos) sigue más preocupado que nunca en la lucha por la supervivencia tras el empate 2-2 ante el Wolverhampton.