El Atlético de Madrid vence al Girona con doblete de Griezmann y asegura el cuarto puesto en La Liga

-

El partido: 3-1

Tras vencer al el miércoles (2-1) en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, el Atlético de Madrid viajará a Signal Iduna Park para la vuelta el martes (21.00 horas) con buen ánimo. Efectivamente, los colchoneros realizaron este sábado una excelente operación en La Liga, derrotando al Girona, equipo sorpresa de la temporada, gracias a un doblete de su maestro Antoine Griezmann (3-1).

Este éxito permite a los jugadores de Diego Simeone presionar al Athletic de Bilbao, temporalmente relegado a cinco puntos del cuarto puesto de clasificación para la Liga de Campeones, antes de recibir al Villarreal el domingo (18:30 horas). El Girona se mantiene en el podio, cuatro puntos por delante de su rival de la jornada.

Tras el festival de la ida, que acabó con victoria del Girona (4-3, el 3 de enero), el partido volvió a desenfrenarse bajo el sol madrileño. Girona golpeó desde el principio con el inevitable Artem Dovbyk (4º, ver más abajo), y podría haber marcado el punto con más éxito.

Cedido por Troyes, el brasileño Savio (19 años) marcó diferencias considerables, con su velocidad y su sentido del regate. Ya en el origen del marcador inicial, pudo obtener un penalti antes del descanso por una carga del ex jugador del Reinildo, pero el colegiado Ricardo de Burgos Bengoetxea ni siquiera fue a ver su control (45+3). .

Griezmann determinando

Aunque bajo presión, el Atlético superó al Girona antes del descanso, remontando primero una jugada a balón parado. Tras una mano de Miguel Gutiérrez en el área a un envío de Mario Hermoso tras un tiro libre que él mismo había lanzado, Antoine Griezmann cruzó perfectamente su disparo con la izquierda para empatar de penalti (34º). El Atlético se adelantó justo antes del descanso cuando Álvaro Morata, que entraba en lugar de Saúl Ñíguez (golpeado en un tobillo), se escapó para encontrar el cabezazo de Ángel Correa (45+7).

Ya extraordinario el miércoles en la Liga de Campeones, Griezmann hizo rugir al Civitas Metropolitano con una fuerte recuperación desde la derecha bajo el larguero (50º), para asegurar el éxito desde el inicio del segundo tiempo. Autor de una gran temporada, el francés de 33 años elevó su total a 13 goles en la liga (19 en 41 partidos de clubes en todas las competiciones). Valió la pena una coreografía con su amigo Rodrigo de Paul en su celebración. Nahuel Molina desaprovechó la oportunidad de aumentar el éxito del Madrid ante la portería abierta (70), dos minutos después de la salida de Griezmann ante la ovación del público.

El dato: Dovbyk lidera el ranking de goleadores

Después de dos meses de sequía, Artem Dovbyk vuelve a tener un ritmo frenético. Goleador con su selección el 21 de marzo en Bosnia (2-1), el ucraniano ya había reflejado su confianza actual con un doblete ante el Betis en la jornada anterior (3-2). Este sábado, el delantero de 26 años marcó a los cuatro minutos de juego, al aparecer al borde del fuera de juego para cortar un centro de Yan Couto.

Este gol número 17 le permitió situarse líder en solitario en el ranking de goleadores de la Liga, por delante de Jude Bellingham y Ante Budimir (16). Un poco corto para marcar un doblete en un centro de Savio (10º) y más torpe tras el descanso, lastimó a la defensa madridista con su potencia y sus puestos. Suficiente para aumentar su valoración en Inglaterra, mientras que Chelsea y Newcastle se han posicionado en su ficha en las últimas semanas.