Ciclismo. Simac Ladies Tour – Lorena Wiebes todavía en la 3.ª etapa… en las fronteras

-

Una manifestación colectiva y el doblete al final para Lorena Wiebes ! Sobre el papel, muy inofensiva y prometía ser un nuevo sprint masivo, la 3ª etapa de la Gira femenina de Simac ofreció finalmente un gran espectáculo este jueves a lo largo de los 148,4 kilómetros recorridos alrededor de la localidad de Zeewolde, debido al fuerte viento que azotó estas carreteras llanas y muy expuestas. Condiciones ideales para una jornada apasionante centrada en las fronteras, con un bonito y largo juego de manivelas iniciado por los corredores de la Equipo SD Worx – Protime ¡a más de 75 millas de la meta!

Vídeo – Lorena Wiebes volvió a ganar frente a Elisa Balsamo

Kopecký se acerca BäckstedtCordon-Ragot entre los 10 primeros

Bajo su liderazgo, un grupo de 22 unidades que incluía a toda la selección holandesa así como a los principales favoritos se desprendieron y lograron mantener a un segundo grupo de perseguidores que terminaron desistiendo en el final. Un magnífico mano a mano que concluyó con una clase magistral de la mejor formación del mundo, que lógicamente aprovechó su superioridad numérica para poner en órbita a su velocista de la casa en el paquete final. Perfectamente lanzado por la propia campeona del mundo. Lotte Kopeckýla campeona de Europa, a diferencia del día anterior, ganó fácilmente su duelo con la italiana Elisa Balsamo (Lidl-Trek) para lograr el doblete y su victoria número 21 de la temporada. La portadora del maillot arcoíris amplió su esfuerzo para subir al podio del día y así embolsarse algunas bonificaciones. El top 5 lo completa el dúo Charlotte KoolRaquel Barbieri de Equipo empresa-dsm PostNL.

Bien presente en este grupo líder, Zoe Backstedt (Canyon // SRAM Racing) cruzó la meta en la 14ª posición, pero aun así perdió cuatro segundos de los primeros cinco tras una pausa en el sprint. Al frente de la general desde su victoria en la contrarreloj inaugural, la británica conserva su túnica de liderazgo pero ve un regreso Lotte Kopecký a solo 3 segundos de distancia. Por detrás, el top 10 lógicamente está patas arriba, 2º en la general Lieke Nooijen (Visma | Lease a Bike) siendo notablemente el gran perdedor del día al llegar a 1’26” en el segundo grupo. Tenga en cuenta que para la última carrera de su carrera, Audrey Cordon-Ragot (Human Powered Health) subió al décimo lugar en la general después de maniobrar bien durante todo el día en las fronteras.