Un nuevo hat-trick francés en el mundial de ciclismo en ruta

-

La selección francesa ya había logrado un hat-trick el lunes 23 de septiembre en el campeonato mundial de paraciclismo en ruta en Zúrich (Suiza). Fue durante la prueba contrarreloj masculina en la categoría C4. Repitió la hazaña el jueves con los mismos actores: Gatien Le Rousseau, Mattis Lebeau y Kévin Le Cunff terminaron la carrera en este orden después de escapar de tres en tres, antes de cruzar la meta juntos.

“Mattis y Kévin eran los más fuertes, fue amable de su parte dejarme ganar. Hemos demostrado que en el C4 Francia era la nación más fuerte”reaccionó Gatien Le Rousseau, que obtuvo el cuarto puesto en la prueba de ruta de los Juegos Paralímpicos de París donde se mezclaron las categorías C4 y C5. Kévin Le Cunff, ganador de la carrera en ruta en los Juegos de Tokio de 2021, ganó la plata en París.

El lunes, en la contrarreloj, Mattis Lebeau aventajaba en más de dieciséis segundos a Kévin Le Cunff, coronado en la contrarreloj de los Juegos Paralímpicos de este verano, y a más de un minuto a Gatien Le Rousseau, que se llevó la plata Paralímpica en París.

Leer también | El equipo francés ya catorce medallas en el campeonato mundial de paraciclismo en ruta

Añadir a tus selecciones

El jueves, en la categoría H2, Florian Jounny también terminó segundo en la prueba en ruta y en la categoría H3, Anaïs Vincent obtuvo el tercer lugar.

Las diferentes categorias

Los campeonatos del mundo de paraciclismo en ruta dan lugar a varias carreras en función de las categorías de handicap.

C – Bicicletas: bicicletas convencionales con adaptaciones si fuera necesario

T – Triciclo: bicicleta de tres ruedas

B – Tándem: atletas y piloto con discapacidad visual

H – Bicicleta de mano

Las categorías C, T y H se dividen en diferentes clases deportivas (1-5, 1-2 y 1-5 respectivamente), siendo el número más bajo el que indica una mayor discapacidad.