Ciclismo. Ruta – Campeonato Mundial – Grace Brown se lleva el título y un doblete histórico, Vollering 2º

-

EL Campeonato Mundial de Ruta 2024 La prueba comenzó este domingo en Suiza y fueron las mejores corredoras de la categoría Elite Femenina las que tuvieron el honor de dar el puntapié inicial a estos ocho días de competición. Y al término del recorrido de 29,9 kilómetros trazado alrededor de Zúrich y desglosado en tres partes (dos tramos llanos al principio y al final, un tramo de desnivel entre los kilómetros 5 y 18), se anuncia a la nueva campeona del mundo. Gracia marrón ! Gran favorito del día después de haber tenido mercado en la competencia hace unas semanas durante el Juegos Olímpicos de París 2024, La australiana ganó su primer maillot arcoíris a los 32 años y en su última temporada como profesional, poniendo así fin a dos años de frustraciones (2ª en 2022 por 12 segundos y en 2023 por 6 segundos). En 39 minutos y 16 segundos, la corredora del FDJ-SUEZ confirma su condición de mejor patinadora del planeta, aunque tuvo que esforzarse mucho para superar una Medio lleno (Países Bajos) en gran forma en las carreteras suizas.

Vídeo – Grace Brown, ganadora de esta contrarreloj del Campeonato del Mundo

Grace Brown se detiene en la cima de su arte, Kopecky y las francesas que no lo saben

6″ por delante en el primer intermedio, Gracia marrón La holandesa aprovechó entonces el tramo más desnivelado para recuperar su déficit e incluso superarla por 9″ en el 2º control. Pero los últimos 10 kilómetros, totalmente llanos, fueron favorables a la máquina australiana, que pisó el acelerador y envió vatios para finalmente superar a su rival holandesa por 16″ en la línea de meta. Un doble título olímpico y mundial en el mismo año, una hazaña histórica que ninguna mujer había conseguido aún desde que existe la cita olímpica (1996). También ganadora de Tumbona Bastogne tumbona Mujer Esta temporada, Gracia marrón Podrá retirarse en la cima de su carrera y con una sensación de logro.

Detrás de este duelo lleno de suspenso, presenciamos otra reñida pelea por la medalla de bronce entre el campeón defensor Chloe Dygert y la joven y deslumbrante Antonia NiedermaierLa última palabra la tuvo finalmente la estadounidense, que cruzó la meta con un tiempo de 56″ frente a los 1’05″ de la alemana, que a sus 21 años se encuentra en una cita con el futuro. Un resultado magnífico que le permite además proclamarse campeona del mundo de Espoirs, ya que el título mundial sub-23 se concede al mismo tiempo que el de las Élites. Un poco apretada, la belga Lotte Kopecký Tuvo que conformarse con el 5º puesto (+ 1’39”). No hubo milagro para los franceses Juliette Labous Y Cedrine Kerbaolquienes terminaron respectivamente 9º con 1’51” y 14º con 2’49”.