Ciclismo. Pista – Mundial – Berteau y Borras en plata… cruel para Nilsson-Julien

-

Dos días después de la medalla de bronce de Clemente Petit En el scratch, el equipo francés ganó el sábado su segunda victoria en la cuarta jornada del Campeonato. Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista ! Marion Borras y Victoria Berteau consiguió el segundo puesto en el Madison, sólo 3 puntos por delante de la pareja danesa formada por Julie Norman Leth y Amalie Dideriksen. Atentos durante toda la carrera y físicamente fuertes para ser ofensivos y competir con mucha regularidad en los sprints, los dos Tricolores continuaron la tradición que quiere que Francia suba al podio desde el Madison hasta el Mundos (este es el quinto consecutivo). son los británicos Neah Evans y Katie Archibald quien obtuvo el tercer lugar.

Vídeo – La reacción de Marion Borrás tras Madison en el Mundial

Oscar Nilsson-Julien privado de la medalla de bronce en el gong

Un poco más tarde, el clan francés estuvo muy cerca de poder celebrar una segunda medalla durante esta cuarta velada del Campeonatos del mundo. Tercero antes del sprint final de la última prueba del omnium, la carrera por puntos, Oscar Nilsson-Julien lamentablemente fue desalojado de esta posición por el holandés Yanne Dorenboslo que privó así a los franco-británicos de una primera medalla en el escenario mundial, y esto por 1 punto. El título fue para el belga Lindsay De Vildery es italiano Simone Consonni quien subió al segundo escalón del podio.

Chloé Dygert no persigue un quinto título mundial

El sábado por la noche se repartieron otros dos títulos, en este caso los de 500 metros y la persecución femenina. La primera prueba vio la victoria del ruso. Yana Burlakovaque conocíamos con el nombre de Tíchtchenko antes de 2022 y su matrimonio con Danila Burlakova. El que no veíamos en una gran competición internacional desde hacía tres años venció al británico Sofía Capewell y Katy Marchant.

La persecución también dio lugar a una sorpresa ya que el inmenso favorito Chloé Dygertcuatro veces coronada en esta prueba (2017, 2018, 2020, 2023) y que había batido su propio récord mundial durante la clasificación (3’15″663), perdiendo en la final ante las británicas. Anna Morris. Las dos mujeres estuvieron acompañadas en el podio por la neozelandesa Bryony Botha. Finalmente conocemos la última casilla de la velocidad masculina, estando ésta formada por los holandeses Harrie Lavreysen y Jeffrey Hooglandtrinitense Nicolás Pablo y japonés Orden de música.