Marith Vanhove 22ª en el omnium, Ally Wollaston gana su segundo título mundial

-

Marith Vanhove terminó 22º y penúltimo en el omnium en el Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista el viernes por la noche en Ballerup, Dinamarca. El oro lo ganó la neozelandesa Ally Wollaston, que consiguió su segundo título mundial en dos días.

Lotte Kopecky ha decidido, después de una temporada especialmente larga y exitosa, no participar en el ómnium de este Mundial. Bélgica seleccionó entonces a Vanhove, de 21 años. Sin embargo, el joven aspirante de Flandes terminó al final de la clasificación en las cuatro pruebas y en la clasificación final ocupó el puesto 22 entre 24 participantes.

En la lucha por el oro, la danesa Amalie Dideriksen y la noruega Anita Yvonne Stenberg estaban a la cabeza de cara a la ronda final de la carrera por los puntos, pero fue un Wollaston en forma quien tomó el control. La neozelandesa suma 131 puntos en la clasificación final, doce más que la británica Jessica Roberts (plata) y 21 más que Stenberg (bronce). Wollaston ya había ganado el título mundial el jueves en la carrera eliminatoria, justo por delante de Kopecky.

Vanhove fue el último representante belga en salir a la pista en la tercera noche de este campeonato mundial. El sábado volverá a estar en acción durante las clasificaciones de 500 metros contrarreloj. Lindsay De Vylder participará el sábado en el omnium masculino, mientras que Katrijn De Clercq y Hélène Hesters estarán presentes en el americano.

France
Cycling

-

PREV CC – Coupe de France – Nommay – Masters 4 a 8 masculino: Los titulares – Noticias