Campeonato Mundial 2024 – Cat Ferguson coronada en Junior Femenino

-

Cat Ferguson gana el título de Campeona del Mundo 2024 en Zúrich. Foto de : Cor Vos

Derrotada en casa el año pasado, Cat Ferguson dejó las cosas claras en el Campeonato Mundial de 2024 en Zúrich. Ya titulado en la contrarreloj del martes, el británico se coronó este jueves en la carrera en ruta.

gato ferguson (18 años) ganó el título entre Mujeres Júnior a Campeonato Mundial 2024 ciclismo de ruta Zúrich. Al final de los 73,5 kilómetros del día bajo una lluvia torrencial, el británico terminó al sprint paula ostiz (España) y Viktoria Chladoňová (Eslovaquia). Célia Gery (Francia) ocupó el quinto lugar a casi un minuto de la victoria.

Un comienzo muy rápido bajo la lluvia.

La salida de la carrera en ruta se dio a las 10 horas. Campeonato Mundial 2024 ciclismo de ruta entre Mujeres Júnior este jueves a las Úster. Bajo una lluvia torrencial, no tuvimos que esperar mucho hasta la primera caída, en una rotonda, en la que se vio especialmente implicada la francesa. Melanie Dupin. Holanda y Alemania tomaron inmediatamente la delantera y marcaron el ritmo para evitar tener un pelotón demasiado agrupado.

Los favoritos se aíslan rápidamente

Mientras que elAlemania y el Gran Bretaña insistieron mucho, un grupo de favoritos se separó del pelotón a unos sesenta kilómetros de la meta. Entonces, gato ferguson (Gran Bretaña), Célia Gery (Francia), Megan Arens (Países Bajos), paula ostiz (España), o Eleonora La Berra (Italia) tomó la iniciativa. Pese a todo, un grupo venía de atrás al inicio de la última vuelta.

Un trío hacia el sprint por el título de Campeón del Mundo

En el witikon (1,9 km al 6,3%), Viktoria Chladoňová (Eslovaquia) marcó un ritmo muy fuerte que causó sufrimiento Megan Arens, Imogen Wolff, Giada Silo o incluso los franceses Célia Gery. Solo paula ostiz (España) y gato ferguson (Gran Bretaña) logró seguir el frenético tren de los eslovacos. Si Chladonova Intentó en algunas ocasiones distanciarse de sus oponentes, al final fue un sprint que tuvo lugar en Zúrich. En este pequeño juego, gato ferguson fue el más rápido.

-

PREV El español Iván Romeo sorprende a los favoritos y se proclama campeón del mundo sub-23 de contrarreloj en el Mundial de Zúrich