Ciclismo. Ruta – Mundial – ¡Histórico! Paul Seixas Campeón del Mundo de Contrarreloj Júnior

-

¡Lo hizo! Mientras esperábamos que estuviera en la carrera de ruta de estos Campeonato Mundial de Ruta programado para el jueves, Pablo Seixas El francés ya ha dado un primer golpe este lunes al ganar el título de Campeón del Mundo Júnior en contrarreloj, convirtiéndose en el primer francés en ganar esta disciplina en la categoría Sub 19. En vísperas de celebrar su 18º cumpleaños, el joven francés se regaló un magnífico maillot arcoíris como regalo de cumpleaños al término de los 24,9 kilómetros del recorrido suizo. Sin embargo, y a diferencia de los Elites el día anterior, el recorrido fue completamente llano en Zúrich, lo que no fue necesariamente una ventaja sobre el papel para el que conocemos sobre todo por su dominio en la montaña este año. Pero el prodigio del equipo Decathlon AG2R El Mundo –con el que se hará profesional el año que viene– supo hacer hablar a su gran motor y aprovechar una perfecta gestión de carrera para batir por poco a los dos belgas. Jasper Schoofs Y Matisse Van Kerchove.

Vídeo – Paul Seixas consigue el bronce en el último Campeonato de Europa

¿Un doblete a la vista el jueves para imitar a Remco Evenepoel?

Tras haber empezado con cautela, el tricolor sólo se situó en cuarta posición en los dos primeros puntos intermedios, aunque todavía tenía posibilidades de ganar la medalla a menos de diez segundos de distancia. Pero el fenómeno lionés había guardado energía bajo el pedal para lograr un último tercio de carrera excepcional que le permitió ponerse en cabeza, firmando el mejor tiempo provisional en 28 minutos y 8 segundos a una velocidad media de más de 53 km/h. Solo quedaba esperar la llegada de sus últimos rivales, que se rompieron los dientes uno a uno en su contrarreloj.

Jasper Schoofs Falla a los 6 segundos y se lleva la plata, solo un segundo por delante de su compatriota Matisse Van Kerchoveen bronce. El otro francés se enfrentó Luis Chaleil terminó justo fuera del top 10, 45 segundos detrás. Pablo Seixas Sucede a su compañero australiano en el palmarés Oscar Chamberlain y consigue su 13ª victoria en una temporada extraordinaria. Esto podría magnificarse aún más en tres días con la carrera en ruta, de la que será el gran favorito. En caso de doblete, imitaría a un cierto Remco Evenepoelel último corredor en lograr tal logro en 2018.