Van der Poel gana por delante de Laporte

-

Marie Mahé, Media365, publicado el miércoles 18 de septiembre de 2024 a las 17:40

Este miércoles, el holandés Mathieu van de Poel ganó la primera etapa del Tour de Luxemburgo, por delante del francés Christophe Laporte.

La última palabra la ha tenido Mathieu van der Poel. Este miércoles, el holandés se impuso, al sprint y tras una ligera subida, en la primera etapa de la 84ª edición del Tour de Luxemburgo, tras haber iniciado su esfuerzo a tan solo 150 metros de la meta. Por detrás del corredor del equipo belga Alpecin-Deceuninck, encontramos al francés Christophe Laporte, que no ha estado realmente en condiciones de luchar y que debe contentarse con el segundo puesto, dentro de un grupo reducido.Sin embargo, en la final, su equipo holandés Visma | Lease a Bike demostró su impresionante fuerza colectiva, pero no fue suficiente. En tercer lugar se encuentra el danés Andreas Kron (Lotto Dstny). Otros dos franceses intentaron sumarse a la lucha por la victoria. Finalmente, Jordan Labrosse (Decathlon AG2R La Mondiale) acabó décimo, mientras que Valentin Madouas (Groupama-FDJ) tuvo que conformarse con el decimotercer puesto.

Van der Poel, victoria número 50

Esta primera etapa, de 158 kilómetros de longitud, discurrió alrededor de la capital luxemburguesa por un recorrido accidentado. Se formó una escapada formada por cuatro hombres: el italiano Mattia Bais (Team Polti Kometa), el holandés Pepijn Reinderink (Soudal Quick-Step), el belga Vincent Van Hemelen (Team Flanders – Baloise) y el luxemburgués Alexandre Kess (Sélection du Luxembourg). La ventaja aumentó hasta los 7′, pero los dos últimos supervivientes (Bais y Reinderink) fueron alcanzados en la cima de la última dificultad del día, la colina Stafelter. Van der Poel ha ganado la carrera número 50 de su carrera, la cuarta de la temporada y la primera desde la Paris-Roubaix del pasado abril. El actual campeón del mundo de ciclismo en ruta participa en su última carrera por etapas antes de volver a poner en juego su título en el Campeonato Mundial de Zúrich dentro de diez días.