Bélgica ahorca a Italia e Inglaterra se ducha en casa

-

Inicio de la tercera jornada de la Liga de las Naciones este jueves, incluido el empate entre Italia y Bélgica en el grupo de Francia.

¿Nunca dos sin tres? No para Italia. Después de ganar sus dos primeros partidos en el Grupo A2 de la Liga de Naciones, el de Francia, Gigio Donnarumma y sus compañeros se repartieron puntos contra Bélgica (2-2) este jueves, en Roma, durante la tercera jornada.

Todo empezó bien para los locales, con goles rápidos de Cambiasso (2º) y Retegui (24º). Punto de inflexión en el minuto 40, con la tarjeta roja a Pellegri tras el análisis del vídeo. El jugador de la Lazio limpió sus crampones en el tobillo del ex Rennais Théate… Con un saque de Trossard tras un tiro libre, De Cuyper redujo la distancia antes del descanso (42º). Bélgica sufría ante esta roja… Y los Diablos Rojos pusieron a cero los contadores tras un córner transformado por Trossard (62º). Italia, ahora en descenso, que pasó cerca del área con Openda que no acertó (71º).

Haaland puede doblar

Además de la victoria de Francia sobre Israel en Budapest (1-4), recordaremos la derrota de Inglaterra ante Grecia (1-2) en el grupo B2. Gol de Pavlidis al inicio de la segunda parte para los visitantes, Bellingham empató en el minuto 88 y otro gol de Pavlidis en el tiempo adicional. Mismo castigo para los finlandeses, derrotados por un gol de Brady en el tiempo añadido ante Irlanda (1-2) en este mismo grupo.

En el grupo B3, Erling Haaland marcó dos goles en la victoria de Noruega sobre Eslovenia (3-0), mientras que Austria aplastó a Kazajistán (4-0). En el tercer nivel, destacamos las victorias de Macedonia del Norte, Gibraltar y Moldavia. No así la selección de las Islas Feroe, que llegó hasta el último momento ante Armenia (2-2).