Marcus Thuram en forma internacional con el Inter de Milán

-

Marcus Thuram marcó un hat-trick con el Inter de Milán este sábado por la noche durante la victoria de su equipo contra el Torino (3-2).

El Inter de Milán volvió a pisar los talones del líder del campeonato italiano, el Nápoles, gracias a su victoria por 3-2 sobre el Torino, sorprendido por una exclusión en el minuto 20 y por un hat-trick de Marcus Thuram, el sábado durante la séptima jornada. Cuatro días después de su fácil victoria en la Liga de Campeones contra el Estrella Roja de Belgrado (4-0), el vigente campeón consiguió por primera vez esta temporada su tercera victoria consecutiva.

La expulsión en el minuto 20 del defensa chileno del Torino Guillermo Maripán por una entrada peligrosa sobre Thuram facilitó enormemente su tarea. Pero el Inter, necesitado en septiembre, parece lanzado, aunque todavía mostró algunos signos inusuales de febril defensivo que permitieron las reducciones en el marcador de Duvan Zapata (36º) y Nikola Vlasic, de penalti (86º).

El equipo de Simone Inzaghi, aún sin el lesionado Nicolo Barella, confirmó su dominio en el minuto 25 cuando Thuram cabeceó un centro perfecto de Alessandro Bastoni. El delantero centro francés duplicó la ventaja, todavía de cabeza, diez minutos después.

Co-líder del ranking de goleadores

Su tercer gol de la tarde, tras una pelea ante la portería del Torino, le permitió volver al ranking de goleadores de la Serie A a la altura del delantero italiano Mateo Retegui, autor más temprano de un hat-trick durante el partido del Atalanta. Manifestación contra Génova (5-1).

Había que remontarse al 20 de mayo de 2023 para encontrar huellas del último hat-trick anotado en la Serie A por un delantero francés, Olivier Giroud, durante la victoria del AC Milan contra la Sampdoria (5-1). La única molestia de la velada para el subcampeón del mundo de 2022, convocado para los partidos de la Liga de las Naciones contra Israel y Bélgica los días 10 y 14 de octubre, tras su salida en el minuto 67 entre aplausos de San Siro, posó, apenas Se incorporó al banquillo, con una imponente bolsa de hielo en el tobillo derecho abordada por Maripán.

El Inter volvió a la 2.ª plaza (14 puntos), justo por delante del Udinese, vencedor en casa ante el Lecce (1-0) y que sigue sorprendiendo a pesar de la ausencia de su capitán y goleador Florian Thauvin (contracción muscular). Pero el Inter podría acercarse al parón internacional en 3.ª o incluso 4.ª posición si la Juventus de Turín (4.ª, 12 puntos) y/o el AC Milan (5.ª, 11 puntos) ganan el domingo al Cagliari y a la Fiorentina.