Ligue 1 – Un hat-trick de Jonathan David y el Lille se tranquiliza en Le Havre

-

Gracias a un hat-trick de Jonathan David, el LOSC recuperó el sabor de la victoria y revivió en el mejor momento, es decir, justo antes de recibir al Real Madrid en la Liga de Campeones el miércoles. Dominantes en gran medida, los jugadores de Bruno Genesio no tuvieron problemas para dominar Le Havre (0-3) el sábado. A pesar de una buena reacción en la segunda parte, los normandos sufrieron su tercera derrota consecutiva en la liga.

Está claro que a Jonathan David le gusta enfrentarse a Le Havre. El delantero del Lille, autor de tres goles contra el club más antiguo la temporada pasada, anotó el tercer hat-trick de su carrera en la Ligue 1 ante las gradas de un estadio de Océane que rápidamente quedó reducido al silencio. La identidad del ganador no estuvo en duda por mucho tiempo, pero rápidamente los visitantes tomaron el control.

Con un porcentaje de posesión del 93% en los primeros 20 minutos, los norteños multiplicaron rápidamente las situaciones para hacer daño (6.º, 8.º dos veces, 9.º, 12.º, 17.º), antes de que, en una muy buena jugada colectiva, Osame Sahraoui no sirviera a su goleador. , que ajustó sin dificultad a Arthur Desmas desde la izquierda (0-1, 21).

Ya salvados en el último minuto por Opéri tras media hora de juego (33º), los protegidos de Didier Digard vieron a la dupla Saharaoui-David repetir el mismo número inmediatamente. El marroquí deslizó un delicioso balón por encima de la defensa de Le Havre, fácilmente aprovechado por la derecha por David (0-2, 35). Con un Ángel Gomes preciso e impactante en el centro del campo, los Mastines regresaron tranquilos a su vestuario al descanso. Pero poco después se durmieron en la gestión, dejando más balón a los locales, que remontaron mejor en el segundo acto. El cuádruple cambio realizado por Digard a la hora permitió a Le Havre tener dos grandes oportunidades (62º, 64º), sin lograr reavivar el suspenso. Por el contrario, David asestó el golpe final con un cabezazo bien colocado tras un magnífico centro de Zhegrova, a quien habíamos perdido un poco de vista (0-3, 79).

Desmas, al final del partido, evitó incluso una derrota más dura para su equipo al ganar, primero, por delante de Mitchel Bakker (90.º) y luego de Ethan Mbappé (90.º+2). Finalmente, el portero del Le Havre repelió el penalti obtenido y ejecutado por Angel Gomes (90+5).

Una escasa satisfacción para los normandos, que se hunden en la clasificación mientras el LOSC sube temporalmente al 4º puesto y está lleno de confianza antes de jugar contra el Real, sin Kylian Mbappé.