El dominio de Norris, la estrategia fallida de Mercedes, el desastre de Alpine… los altibajos del GP de Singapur

-

El espectáculo de Lando Norris, Max Verstappen limita los daños pero también los contratiempos de Alpine… Descubre los altibajos del GP de Singapur.

Partes superiores

El show de Norris

Tras su sexta pole el sábado, Lando Norris dominó la carrera del domingo en Singapur para conseguir su tercera victoria de su carrera, y también la tercera de la temporada. El piloto de McLaren sobrevivió a la primera vuelta, que nunca antes había liderado después de una pole, y luego realizó una partida casi perfecta. Solo siete pilotos terminaron en su vuelta y Verstappen, segundo, se vio arrastrado durante mucho tiempo a más de 28 segundos para terminar a 21 segundos. El domingo, Norris estaba solo en su planeta.

Leclerc ha ganado posiciones

Noveno en la parrilla tras no pasar la Q3, Charles Leclerc hizo todo lo posible para remontar el domingo y, al final, acabó quinto tras toparse con George Russell al final de la carrera. Ferrari tuvo ritmo en carrera como lo demostró el séptimo puesto de Carlos Sainz, que partió décimo.

Verstappen limita los daños

Es un circuito que no le sienta bien y, sin embargo, Max Verstappen ha encontrado su rendimiento en Singapur después de un fin de semana complicado en Bakú. Segundo en la parrilla, también es su lugar en la meta, lejos de Norris, sin duda, pero en su búsqueda del título mundial solo concede siete puntos a Norris y tiene una ventaja de 52 puntos a falta de seis carreras para el final de la temporada. Un buen movimiento.

Fracasos

Mercedes, una estrategia dudosa

Tercero y cuarto en la parrilla, Mercedes tenía ambiciones en Singapur, pero la estrategia falló. El equipo alemán optó por detener a Lewis Hamilton demasiado pronto, antes de los 20 minutos.mi vuelta, y su relevo duro fue demasiado largo para resistir a Leclerc o Piastri. Terminó sextomiGeorge Russell por su parte resistió a Leclerc pero cedió el podio a Piastri.

Los Alpes aún están muy lejos

Las carreras se suceden y todas son iguales para Alpine. Los azules no existieron, una vez más, en Singapur. Pierre Gasly se llevó un modesto 17mi lugar mientras que Esteban Ocon terminó 13ºmi…Alpine ocupa el noveno puesto en la clasificación de constructores con sólo 13 puntos en 18 carreras. Una catástrofe.